Skip links

Планеты для путешественников 2

В качестве вступительного слога хочется вспомнить извечную аллегорию в которой практикующий это сосуд, который наполняется светом. Вот только практикующий никогда не является ровным сосудом, он всегда по своему кривой и свет входящий в него так же всегда какой то особенный…

…так вот зодиакальные качества обозначают формы сосудов, а планеты обозначают те субстанции, которые вливаются в эти формы, во что преобразуются чистый свет находясь в этих формах… Зодиакальные качества следует брать по принципу не делания. Качества планет по принципу делания.
Как же следует читать астрологическую карту…
Первоначально следует учитывать положения светил, как доминирующих субстанций. В какой форме находится Ян полюс биосферы, в какой форме Инь полюс биосферы – Солнце и Луна. 
С точки зрения архитектуры человека Солнце и Луна являются чем то более сложным чем просто Ян-Инь полюса. Их точное определение точно понятно на практике. Солнце представляет собой целый комплекс состояний пучка лучей, который можно выразить как целостная активная форма. Луна обозначает выделенный из Солнца аспект, удивительным образом (вполне конкретным) дающий не живой материи свойства жизни.
Аспекты светил не первые и не последние в камертонной последовательности. Солнце связано с формой Льва в ней свет впервые обретает стабильность и самодостаточность в процессеах взаимодействия с материей. Это свойство стабильности и самодостаточность используется для создания Красного Льва. Луна связана с формой Водолея – мастера теней. В ней выражена жажда света обрести реализацию в материальном – если классический Инь дает раелизацию в материи, то Инь Луны дает жажду на уровне сознания. 
Когда светила оказываются в других знаках, это означает что субстанции такого рода стараются войти в формы которые к этом не предназначены. В нормальной (плоской) модели такое совмещение не возможно. Но мир обладает фрактальными свойствами и совмещение происходит с некоторым искажением. Солнце придает зодиакальным качествам особую целостность. Луна активизирует фрагменты бессознательного, связанного с зодиакальным качеством в которое она вошла.
То же касается и планет, например Марса.
Всем известно что Марс относится к знаку Овна, но что происходит когда Марс в зените, а знак Овна не обозначен ни Луной ни Солнцем?
Биосфера активизирует свойства света – выделять свет из материального (субстанция Марса). Что бы воспользоваться этим свойством человеку необходимо обладать формой Овна.
В Марте месяце форма Овна активна у всех, так как она самодостаточна под влиянием Солнца. В других месяцах форма Овна активна у людей рождённых под знаком Овна, так как им привычна эта форма от рождения. Люди остальных знаков вынуждены прикладывать усилия чтобы сформировать у себя форму Овна и уловить излучения Марса.
Комбинация качеств Овен, Марс делает такую способность как обладать возможной и активной.

С точки зрения алхимических преобразований такая комбинация  в любом металле обеспечивает выявления тинктуры философов из обычной тирктуры.

И так далее для всех других Планет свои свойства… 
В итоге натальная карта…
… описывает степень активности каждой из форм света. И указывает на то, какие из этих излучений могут быть усвоены биосферой, а какие улетучатся внося минимальное/косвенное влияние, не реализуясь. 
Опытный практикующий конечно же может собрать необходимые формы для конкретных астрологических обстоятельств, используя весь потенциал первичного света для своих нужд.
Возвращаясь к путешественникам
То есть если вы будете сознательно брать формы всех зодиакальных качеств эта реальность вас будет держать весьма слабо. И вы рано или поздно выскочить из нее в какое то чуть более ровное место… Что и происходит с разного рода святыми, которые осваивают 12й, 11й арканы на практике своей жизни.
При выполнении прыжка в альтернативную реальность практикующему следует уловить излучения другого мира и применить их к своей монаде, состоящей из набора 12ти форм. 

Leave a comment

Name*

Website

Comment