Skip links

Близнецы-Стрелец.

Буря в стакане…
Извечное человеческое…
Извращенное в конкретном примере.

Все знаки, предшествующие Близнецам сугубо практические. Если человеку ничего конкретного делать ненужно, то для него ничего не происходит. Даже манипуляций на тонком плане предыдущие знаки понимают как нечто конкретное – переставить одну мыслеформу, толкнуть другую и тд (для знаков группы иллюзий мыслеформа это объект-интерфейс, и сколько его не двигай суть не меняется) .
Близнец это знак который инициирует абстрактное. По своему малому опыту он считает процесс появления абстрактного чем то действительно редким. Потому этот знак часто не применим с другими людьми, считая себя и свое мнение ну очень исключительным.
Выполняя свою прямую обязанность Близнец формирует абстрактный образ социума и подсвечивает цели социума в котором находится. Это весьма специфическая, интересная и тяжелая работа. От того какой образ и какие цели в социуме обозначены зависит психическое здоровье людей.
Но свести образ социума с его целями в знаке Близнецов невозможно, это выполняет Стрелец.
Близнец формирует много статических но разрозненных объектов. Стрелец начинает их синхронизировать … начинается “буря в стакане”…

… Дело в том, что формирование абстракций строится на арканах 22-19. 19й аркан, как замыкающее качество дает окраску Хорошо-Плохо… 
То есть взаимодействие абстракций всегда выглядит как взаимодействие хороших иллюзий с плохими. В восприятии Близнецов, людей с минимальным опытом управления абстракциями, это выглядит как начала битвы добра со злом… такое вот человеческое свойство. Стрельцы находят себя уже в самой гуще битвы, им некогда размышлять, нужно действовать! Выйти за пределы Добра и зла в этих процессах можно уже со следующего знака Льва – который в подходящий момент вытаскивает из происходящего личную выгоду.
Объективно маркер Хорошо обозначает излучающую иллюзию. Маркер плохо – поглощающую. Соответственно великая битва добра со злом это выравнивание температур разных абстракций.
Этот процесс выглядил бы совсем просто если бы не структура иллюзий которая собирается на 20м аркане. Битва происходят именно в этом диапазоне – выстраивается устав обмена энергией. Качество 21ого плотность абстракции, качества 22 – форму абстракций. 
На этом можно было бы и закончить тему если бы не одно Но…
В идеальной последовательности Стрелец – буря в стакане следует после Близнецов – инициация абстрактного. Человек уже знаком с природой мира иллюзий и понимает для чего они нужны и к чему они не применимы… и только тогда вступает в извечную битву – с пониманием дела.
В нашей реальности в Стрельцов пытается влезть Скорпион… и это песня…
Вместо того чтобы учиться инициировать конкретную работу и участвовать в ней – то чего Скорпион не умеет делать по определению, так как находится на новом витке развития, он старается влезть в бардак царящий в мире иллюзий… не понимая этой категории в принципе.
Могучая сила, способная дать толчок живому, устремляется в игру иллюзий…
Поскольку Скорпион на новом витке не знаком с физическим трудом, он в принципе не способен построить адекватную, полноценную асбтракцию для конкретной ситуации. Вместо этого он применяет силу первичного толчка навязывая миру инвалидные образы.
Близнецы, как люди способные порождать абстрактные иллюзии естественным образом, прекрасно понимают, что любая абстракция связана с реальным действиями. Что бы построить идею они подключают людей занятых трудом, их комбинируют, стараются вдохновить людей и развернуть их навыки особым образом (используя предыдущие качества). 
Скорпион обходится концентрацией энергии (оно-же фаербол) и навязыванием своей воли – абстракция получается мощная но ничего не решающая. Близнецы собирают абстракцию из 10ти действий, каждое из которых дает решение. Скорпион формирует абстракцию из одного, не имеющего никакого отношения к решению ситуации. Естественно что практический эффект значительно разный.
Скорпион, попавший в эту ловушку – включившийся в бурю в стакане, превращает социум вокруг себя в унылое место, где невозможно никакой мало мальски сложной работы, все действия становятся односложными, в таком пространстве невозможно определиться в мире иллюзий – навести порядок в своей голове. Энергия пребывает, но ее траты не приводят к реальному решению хоть какой то проблемы, ситуации… наверное самое печальное в таком социальном пространстве становится то, что Скорпион никогда не найдет выход из “бури в стакане” (Стрелец выход видит так как понимает зачем это все нужно и как оно работает без его участия), поскольку очень далек от естественной, не навязчивой игры (это состояние всегда является маркером выхода в новое качество) в этой плоскости…
Тут можно было бы винить Скорпиона в загубленных судьбах, пустой трате сил, уничтоженных планах и идеях, разрушении социальных связей и процессов, превращение социальной здоровых людей в психологических инвалидов и многих других последствиях которые сопутствуют такой ловушке… если бы не все то же Но…
Последовательность Скорпион – Стрелец является естественной для нашего мира, так он устроен и каждому практикующему рано или поздно приходится преодолевать этот барьер.
Выйти из такой ловушке достаточно просто – нужно как всегда поставить все на свои места. Скорпиону следует признать, что он обладает силой могучей но тупой … и вместо навязывания своей однозначной позиции, следует вступать в роль Тельца – отчаянного и решительного партнера, отдаваться партнеру как отдавалась Европа своему похитителю. Этому сопутствует эффект пробуждения живого – мир расцветает и приумножает свои краски… краски жизни.

P.S.
Что касается Скорпионов. Описанное не касается какого-то конкретного Скорпиона. Написанное касается моего личного кармического опыта, когда я осваивал это качество в мрачные темные века, осваивая искусство как феодал с полным правом беспредела, ставя на уши всю местную округу…

Этот опыт активизируется у меня вместе с сопутствующими спец эффектами в присутствии Скорпионов, коих в моей жизни хватает… Заботливо добрые неумехи.

Leave a comment

Name*

Website

Comment