Skip links

Козерог-Близнецы

Старому контрабандисту посвящается… 
Долго не мог подобраться к этому переходу….
Близнецы открывают выход в мир иллюзий. Мир, который считается эфемерным на столько, что с ним можно не считаться…. Козерог, как предшествующее качество, должен так подготовить навыки человека, что бы сформировать соответствие миру иллюзий.
Поскольку с иллюзиями, в частности бытовыми иллюзиями, никто не считается, возникал основной вопрос – почему к этому миру иллюзий нужно прямо готовиться, прикладывая массу усилий для соответствия? Много проще сформировать свою модель иллюзий, не прикладывая особых усилий, что бы соответствовать чему-то или вообще не обращать внимания на иллюзорную игру ума… конечно классический подростковый кризис. 
Оказалось что мир иллюзий указывает на социальные процессы в которых задействован человек. Если вы решили жить добропорядочной жизнью, вам следует организовать свои навыки под добропорядочные иллюзии. Если вы решили перейти к авантюрам, то навыки реорганизовываются к авантюризму… То есть Козерог прикладывает массу усилий для того что бы соответствовать или даже доминировать в конкретном социальном пространстве. Близнец презентует эту доминанту в мире иллюзий.

Конечно в каком то продвинутом варианте практикующий самостоятельно инициирует социальный процесс, за счет силового навыка Близнецов. Именно на переходе Козерог-Близнецы, практикующий обеспечивает Силу инициации социальных процессов (Стрельцом направляет ее).

На этом стыке что называется закаливается характер. Иллюзий личные и социальные эфемерны но соответствие личных иллюзий социальным дает массу бонусов … Сначала социальной группе, а затем, индивидуальности. Применение силовых приемов вообще имеет смысл только когда практикующий знает в чем он ошибается…

Так вот субъективное… заставить свои навыки соответствовать иллюзорному образу, общепринятому в конкретном социуме было довольно сложно. Это сугубо “мясной навык”  – нужно подготовить свое мясо, загрузить в него определенны программы действий. Мне как Водолею проще было вычислить мифический образ группы, даже слегка его подправить и приукрасить, дополнить образами других групп и синхронизировать с процессами других социумов. И вообще казалось что этим занимаются все…

Следуя от простого к сложному Козерог-Близнецы. Человек вынужден формировать грубую, неотесанную, но яркую абстракцию. В ней и виден характер личности – как его животная часть превращается в подобие человеческой.

Как ломается качество… (средний диапазон 15а, ловушка ЧМ)

Козерог вообще это профессианальный директор … абсолютный в деле прямых указаний и безупречный в управленческих решениях. Переходя в Близнецы он еще и представляет собой некоторую идею… Поломать этот переход достаточно просто – нужно в одно и то же время заниматься сразу несколькими задачами. И умный и красивый и мать … а иногда еще и отец.

Обычно человек попадает в развилку – стык социумов, где его энергетика под нагрузкой принимает слишком загадочную форму. Человек выпадает из социальных процессов или цепляет их не полностью – директор лишается подчиненных (сателитов). Тут начинаются силовые методы, которые на самом деле только усугубляют ситуацию – выстраивается своя, ни на что не похожая реальность, а поскольку она сформированна с посылом катастрофы, то катастрофа только нарастает. Естественно, существуют специальные инструменты позволяющие инициировать социальные процессы безупречным образом… но люди наращивающие силовые методы далеки от таковых… так как эти инструменты противоречат понятию наращиванию силы… хотя они силу и дают

Выход это правильное решение на стыке социумов – во вторник я красивый, в пятницу умный, в субботу мать… Если воронка катастрофы уже раскручена ее следует скинуть участникам ситуации и откатиться к форме Овна-Козерога. То есть стать ценностью, которая продается и продаться в один из существующих социальных процессов, где заново набирать доминанту.

P.S
С точки зрения полного цикла зодиакальных качеств, качество Близнеца является нижней точкой, точкой полного падения практикующего. Естественно что в этом месте он оказывается на самом дне и неправильное поведение усугубляет его положение. 

Leave a comment

Name*

Website

Comment