Skip links

Скорпион

По просьбам трудящихся… 
Скорпион – мастер осквернения.

Скорпион как много в этом слове… Разговор о качестве Скорпиона хотелось бы начинать с темы колеса Сансары и вечном выходе на новый виток кармы пока не достигнешь просветления… Но даже достигая просветления некоторое время необходимо выходить на новый виток, что бы это просветление стабилизировать, выровнять, упорядочить и вообще сделать что нада… а потом опять новый виток… таков он Скорпион.
Процедура выхода на новый виток колеса Сансары является грехопадением или осквернением – человек приложил множество усилий для достижения чего то вечного, безупречного, гармоничного счастливого, идеального… но обстоятельства складываются так, что он вынужден этот идеал бросить в бездну невежества, там где оно не применимо… по этому и сами Скорпионы и люди столкнувшиеся с подобным опытом, имеют выражение лица “изумленного отвращения” – я познал прекрасное, а вы мне туалеты предлагаете мыть… 
Скорпионам прекрасно известно, что осквернившись раз – пообщавшись не с тем человеком, выполнив не ту работу, подумав не ту мысль, назад дороги нет, начинается новый виток, проходить который чрезвычайно хлопотно … от сюда ростет не столько эгоизм и жадность, сколько малодушье Скорпионов. В начале знака они реально сидят у ядра мира, греются там и выходить из комфортного положения… непонятно чего ради.
В гармоничной форме осквернение Скорпиона это попытка перенести идеал в реальность. То прекрасное что было сформированно на предыдущем витке спирали должно быть реализовано и проявлено в самом бытовом виде человеческого естества. 
Другими словами Скорпион инициирует акт рождение нового в этом мире. Застрять в качестве Скорпиона можно забыв, красоту воплощаемого идеала, или взявшись воплощать далеко не идеальный образ, который никогда не найдет себе места в мире людей. Можно перейти в привычку инициировать процессы, нагнетая пустые ситуации. Можно отказаться от акта воплощения или ждать каких то дополнительных условий, которые конечно никогда не наступят сами собой.
Одним из важных ключей Скорпиона является ориентирование на воплощаемый идеал. 
Из него следует другой ключь. Когда Скорпион инициирует процесс не связанный с идеалом сформированным на предыдущем витке, а связанный с остаточными энергиями предыдущего витка… (нарабатывая форму 2й касты, заложить потенциалы для 3й). 
Это два подобных принципа, но очень разных по внутреннему состоянию Скорпиона.
Следующим ключом, я бы даже сказал Тайным ключом качества Скорпиона, является инициация акта рождения на 3х плоскостях человеческого естества. В плоскости объективного, личных иллюзий и конкретных действий. Тогда закладываемый импульс будет полноценным, способным породить жизнь. Иначе незаполненные места будут заполнять другие люди и импульс потеряет фокусировку.
То есть нужно сформировать материальный образ идеала, вложить в него идею и описать набор действий и тогда сформированная конструкция … обеспечит вам мощьный импульс сексуальной энергии, эрекцию для мужчин, лучь захвата для женщин. То есть вы возьмете качество Скорпиона.
Такое состояние весьма специфическое и самим Скорпионам оно кажется абсолютным. Оно таким и является, так как качество Скорпиона является проекцией 1ого аркана на 12й. Однако фиксация в других Зодиакальных качествах это нечто совсем другое, чем эрекция. Фиксация Овнов например, это такое состояние мясистости, которое позволяет принять удар лезвия вырывающего мясо, и восстановить потерю. Фиксация Львов это состояние чуткости ума, и готовности совершить прыжок, когда появится возможность. Фиксация Козерога строится на балансировании между много легких и мало тяжелых людей в ситуации… мир очень разный на практике. Другими словами связыванием фиксации с сексуальной энергией актуально только для Скорпионов. Но поскольку это первичное качество, оно в некоторой степени актуально и для других знаков.
Скорпионы, добившиеся пика своего качества обычно выглядят как пушка, стреляющая по воробьям. Со стороны не разобрать это от страха или глупости, вредности или по ужасным заслугам воробьев. Изнутри это конечно связано с личным восхищением тем идеалом, который воплощается и который уже начинает пересматриваться в новом цикле.
Закрывая качество Скорпион становится чутким к тому как откликается мир на его импульс силы… Созидая выброс сексуальной энергии, Скорпион устает тратить ее впустую и к этому времени уже есть опыт, когда противоположный пол откликается на него. Прекрасный идеал который ранее навязывался миру теперь ищет отклика в мире и старается устремиться туда, где его ждут. На этом этапе Скорпион переходит в состояние неделания, делать начинает Телец.
Простого устремления недостаточно, так как на той стороне сексуального полюса находится такой же Скорпион (условно. Другие знаки реально строят отношения иначе, Скорпиону  для выхода в Тельца обязательно нужен противоположный полюс), воплощающий какой то свой идеал. Начинается брачные игры на соответствие полюсов сексуальной энергии, брачные игры обеспечивают движение материального, если они обрываются, мир останавливается.
С точки зрения духовных ПРАКТИК эта тема выглядит значиииииительно иначе…

Leave a comment

Name*

Website

Comment