Skip links

Традиция ритуальной магии

Эта статья написана как пояснение к следующей
Ритуальная магия в глазах профанов выглядит простым способом получить большой эффект. Большой от слова много.
Существуют специалисты которые могут разработать ритуал. Это возможно на основании понимания базовых и особых постулатов традиции искусства.
Существуют специалисты которые разработать ритуал не могут, но могут его воспроизвести достаточно точно. Это возможно на основании включения в традицию и магического опыта разного рода воздействий.
Существуют специалисты которые могут воспроизвести ритуал но настолько не качественно что его эффект не предсказуем.
В конце концов существуют люди, на которых эти ритуалы воздействуют.
Для всех категорий, кроме первого, магический ритуал выглядит как нечто бронебойное. Процедура против которой нет приема. Такое понимание ритуальной магии невежественно… Хотя а глазах обывателя оно так и выглядит.
Сама традиции ритуальной магии возникает как потребность в построении громоздкой составной мыслеформы. Такую мыслеформу удержать в сознании сложно, потому ее раскладывают на составляющие – ритуальные предметы. Так же как составной чертеж завода.
Выполнение ритуала подразумевает включение частей мыслеформы как одной машины…
Именно сложность мыслеформы ритуала позволяет ей проводить большое количество энергии (субстанции вриля).
Неумея разработать грамотный, точный ритуал специалисты 2й категории стараются провести большое количество энергии увеличивая личную силу, просто прикладывая сверх усилие. Это неумело ломает реальность, получаются соответствующие откаты…
В принципе точный ритуальный расчет способен усвоить и преобразовать любое количество энергии (вриля). Тот случай когда малое движет большим. Для практики ритуала всегда стоит конкретный вопрос – какая работа должна выполняться уловленным врилем?
Люди 2й категории как правило пользуются собственным, не полным представлением об искусстве, ломая реальность, считая что искусство так и устроено – выживает сильнейший. Они строят процедуры как правило извращающие понятие человечности. Так как увеличение личной силы  всегда происходит за счет увеличения разницы между практикующим и людьми на которых он воздействует. Извращение в самых разных формах – привет Маркизу Де Саду. (Понимаю вопрос, а как по другому стать сильным и доминирующим – только так. Просто это нужно осознавать на сколько вы не человек)
Люди 3й категории наполнены слухами и предрассудками, мифами о выводах от магических практик. Они прогорают на том, что мифы обычно упускают негативную сторону …
Люди 4й категории в принципе могут расслабиться и получать удовольствие… Страдая от неумелого ритуала или от ритуала собранного правильно, такой человек в конечном итоге только приобретает качества практикующих специалистов. И если он перенес все формы воздействия на себе, он обретает безусловную доминанта над практикующим.


Далее постараюсь описать ритуальное пространство для создания зоны перекрестка миров.

Leave a comment

Name*

Website

Comment