Skip links

Водолей-Весы

Водолей – Соловей разбойник… отдыхает.

Являясь мастером теней, Водолей способен сформировать любую абстрактную модель по определению. Такой человек может сформировать решение любой задаче в принципе. Единственным и основным ограничением для идей Водолея является объективный мир, который в системе зодиака обозначен Весами. Форма мира, обстоятельства, доступные ресурсы…
От сюда Водолею не остается ничего другого как формировать абстракции, похожие на реальный мир.
Управление тенями очень сильно разгоняет внутреннюю скорость Водолея, когда он сталкивается с реальностью, она на много порядков проще и медленнее. Такой переход по началу является ударом – психологическим кризисом падения иллюзий. Но с опытом эта разница трансформируется в объем (остров) реальности целиком и полностью подконтрольную практикующему, только что вошедшему в качество Весов.
Следующим шагом для Водолея является взять ответственность за этот остров реальности. И все сомнения уже Весов связаны с желанием определиться по какому закону обустроить свой мир…
Если практикующий берет просто качество Весов, то он производит манипуляции с материальным. Если он берет переход Водолей-Весы, то он из мыслеформы создает материальное. Естественно для стороннего наблюдателя – появление материального это чудо. Однако так формируется реальность естественным образом – то что было идеей становится объективным …
Живя в качестве Весов человек сталкивается такими чудесами постоянно – информационное пространство, в котором находится человек становится объективным и сразу проявляется в людях, обстоятельствах, предметах. Это знакомая всем Весам игра, в которой реальность дает жирные знаки обсуждаемой темы, перспектив отношений и вообще результатах происходящего.
Для людей естественно считаться со знаками, считая их объективной реальностью, но реально форма и содержание таких знаков зависит от самого человека – Весы могут развернуть ситуацию в нужную сторону, просто определившись как должно быть. Тут на помощь приходит прагматизм и пирамида качеств славного Маслоу – сначала должна быть безопасность, потом комфорт и удовлетворение, социальное признание, творческая реализация, раскрытие внутреннего потенциала – синоним определиться.
Для того что бы обеспечить пирамиду Маслоу в Весах, необходимо ее же обеспечить в Водолее. Это на столько специфическое место, что в традиции есть прямое указание… Водолеи в своих творческих, духовных, научных, авантюрных изысканиях могут по привычке Рыб концентрироваться на какой то одной идее, углубляться в тему, создавать все более и более плотную модель. Правильное взятие знака это распределения интеллектуального мастерства между множеством аспектов человеческого естества – опять же по пирамиде Маслоу для перехода Водолей-Весы необходимо продумать интеллектуальные конструкции в которых участники ситуации в безопасности, удовлетворены, социально реализованы и раскрыли собственную внутреннюю суть.
Для других знаков это является чрезмерной интеллектуальной работой. Но это тренируемый навык, так же как навык хватать, махать руками, ходить, держать равновесие.

Leave a comment

Name*

Website

Comment