Skip links

Когда небосвод становится твердым

Вспоминая спор с одним иудеем, который в последствии стал Хасидом, хочу высказать объяснение для всех любителей астрономии…

Существует МОДЕЛЬ мира в которой Земля полоска. Конечно она не используется для вывода спутников на орбиту, а описывает мир как капсулу реальности в центре которой находится даже не человек, а практикующий – еще более подготовленный чем космонавт.
Эта модель естественна для науки, освоившей создание кротовых нор и прыжки в гиппер пространстве, о чем только мечтают современные любители астронимии. Такая наука иначе относится к жизнеобеспечению так как учитывает биологическое, психологическое и социальное здоровье человека. Совокупность этих факторов вынуждают строить плоскую модель реальности, даже осознавая то что реально планета круглая. К плоской модели мира цивилизация конечно же вернется, посчитав выход на орбиту в герметичной бочке с порохом чем то архаичным.
В конце концов в центральном штабе Насса находится плоская карта мира по которой движутся станция – так удобнее.
Модель плоской Земли используется путешественниками между мирами и на нее я буду опираться в дальнейшем.
В астрономии отсутствует понятие небосвод. Его просто нет. Вместо него существуют верхние слои атмосферы, орбитальные “этажи” и тп объекты, не имеющие отношения к человеку.
В модели плоской Земли небосвод это нечто вполне определенное, нечто что отражает состояние Биосферы как объекта, влияющего на человеческий социум. В биосфере вообще идёт масса процессов, те которые обозначены небосводом касаются высших архитепических проявлений. В традиции эти проявления связываются с движением астрономических объектов… 
Естественно, что языческое, религиозное, а потом еще и научно-исследовательская профанация исказила понятие небосвода до абсурдного. Традиция в чистом виде, сформированная еще в древнем Египте, которую я и пытаюсь зацепить в своих статьях, описывает математическим языком процессы связанные с человеком, его архитектурой.
Языческий период перевел точную математическую терминологию в мифологическую форму. Религиозный период перевел мифологическую форму в священно неприкосновенную форму. Научные исследователи, самые жесткие профаны, начали мерить древние знания современными мерами и угробили все окончательно. Как если бы Биологию начали анализировать законами Геометрии.
Так вот… для практикующего, в чьей картине мира наконец появились небесные светила и их движение по небосводу, реальность меняется безвозвратно. Эти светила не пропадают из зоны внимания ни днем ни ночью, ни в моменты прилива сил, ни в моменты слабости. Светила постоянно двигаются где то там… где то по небосводу. 
Находясь в определенных зонах небосвода светила и планеты как бы включают эти зоны небосвода. Например Солнце может несколько часов двигаться к определенной точке и попав в нее, дать резонанс в личное пространство или пространство социума. Солнце как объект продолжает ощущаться ночью, Луна ощущается и днем.
Все это на практике является психоделической картиной, медленно но безустанно разворачивающей свои бесконечные узоры.
Естественно, что реально происходит комплекс проекций далеких планет на нашу планету, континент, регион, социум, сегемнт социума, личность практикующего. Такую последовательность нужно учитывать только в конкретных практиках. Потому обычно используют упрощенную модель – планеты как бы ходят по твердому небу. Твердым в этом смысле является слой между биосферой региона (страной) и социальным пространством. 
Эта часть мира выглядит на столько же твердой на сколько инертно социальное пространство, на которое проецируется астрономические объекты разных красок – Божественная музыка идущая из Ока бездны, тормозится о реальность тени и обретает вполне определенные ноты. Эти ноты высоки и прекрасны по отделению, но все вместе они рождают какофонию, которую хорошо выражают процессы в не структурированном социуме.

Структурированный социум, или социум спроектированный архитектором – организован так, что бы улавливать резонансы биосферы и объектов небосвода. Лишенные замысла (читай масонского влияния) социумы  неизбежно пропадают в хаосе.

Leave a comment

Name*

Website

Comment