Skip links

О планетах для путешественника

В тот вечер, когда размышлял о том, что мироздание указывает правильность моего пути, присылая людей с весьма специфичным пониманием мира, которые подтверждают результаты моих исследований… 

Еще в контексте статьи мне вспомнились унывающие медиумы, имеющие подключку к определённому эгрегору, которые регулярно сетовали на то, что дерево жизни функционирует не на полную мощь…

…в тот вечер появился человек с которым затеялась беседа о высоком – о зодиакальных Планетах. Поскольку я рассматриваю тему астралогии в контексте путешествия между мирами, картина получилась достаточно странная … В беседе мы пришли к основным выводам, которые я изложил в статье. Постарался расширить их при написании… хотя очевидно разобрался не до конца.

Традиционно в астрологии 2 светила и 8 планет. У каждой планеты своя обитель в зодиакальных качествах. Так же ведется учет и более мелких астрономических объектов, явлений…

С точки зрения путешественников в гипер пространстве существует некоторый центр, назовем это традиционно – “Око Бездны”. Оно являет собой некоторый абсолют излучения, в некоторых интерпретациях сам большой взрыв. Наш мир, как принято говорить тень, находится на определенном удалении от Ока Бездны. Это удаление заполнено другими мирами…

Пока свет Ока доходит до нашего мира, он искажается другими мирами, как в простой интерференции. В результате свет абсолюта раскладывается на составляющие (2+8). Кроме того сами тени в движутся в гиппер пространстве, что определяет динамику разложенного света.

Гипер пространство 

Эти факторы образуют сложные и интересные комбинации излучений, их наложения, теней проекций, что в астрологии связывается с движением планет. Раз уж вспомнил физиков – они рассматривают так называемый объективный мир, феномены до которых могут дотянуться. Традиция формирует модели строго в контексте человека, его архитектуры, она опирается на безовые герметические представления – целостность, подобие микро и макро космоса… человек как центр вселенной. Потому для астрологии 2+8 является достаточным количеством, а в модели астрономии человек с планетами не связан в принципе.

Видение архитектора

В астрологии планеты связываются с Сефирами. Но напомню, что для Архитектора сами сефиры и Древо Сефирот является инструментом структурирования гиппер пространства в среду(ы) пригодные для существования человека. Око Бездны и первородные силы инструментами не являются, а являются чем то более объективным.

В упрощенных моделях, не связанных с путешествиями между мирами, а связанными например с проявлением воли Иерархов они являются синонимами.

Как же происходит Интерференция первичного импульса…
Астрологи выделяют 2 светила – Солнце и Луну… имеется ввиду Янь/Инь полюса Ока Бездны. Что красочно и красноречиво раскрывается в теме зодиакальных качеств. Эти 2 полюса имеют свои обители, указывающие на то как именно входит поток.

Та часть монады (зодиакальное качество), которая наполняет вашу монаду энергией в натальной карте обозначена Солнцем. Например Солнце в Водолее – наполнение через качество мастера теней – способности создать тень похожую на реальность.

А та часть монады, которая материализует вашу монаду в натальной карте обозначена Луной. Например Луна в Деве – материализация монады через навыки низкого качества и способность реализовать любую форму действий.

В нашей астрологической системе, Солнце имеет обитель во Льве, а Луна в Раке. Это значит что наша реальность была рождена в определенных условиях, и ее пиковое состояние возникает в комбинации Солнце-Лев, Луна-Рак. Что сказывается на нас- жителях этого мира.

Планеты.. их экзальтациями и обителями обозначают механизм набора и траты потенциала соответственно. В архитектуре человека этот механизм описан как свойство 17 БА – перенос. На карте изображена Дева, наполняющая и опустошающая кувшины. Наполнение соответствует Экзальтации, опустошение обители. Движение планеты обозначает перемещение потенциала между двумя полюсами.

В схеме древа сефирот существуют следующие пары полярного переноса между следующими качествами. Понятно что в нашей реальности реально активные пары отличаются от идеального набора:

Экзальтация-Обитель
Скорпион-Телец
Близнец-Стрелец
Весы-Рак
Эти пары включают рутинные процессы в монаде

Обитель-Обитель
Рак-Стрелец
Стрелец-Телец
Эти пары синхронизируют пассивную часть монады человека

Экзальтация-Экзальтация
Весы-Близнецы
Близнецы-Скорпион
Эти пары синхронизируют активную часть монады человека

В отдельную группу я бы отнес перенос между следующими парами.
Водолей-Козерог
Лев-Девы
Овен-Рыбы
Эти пары синхронизируют наблюдающую часть монады человека

В архитектуре человека всего можно выделить 36 пар переноса.

Некоторые планеты являются хозяевами в 3х знаках. Таким образом они формируют треугольники – свойство гомеостаза, обозначенное 16 БА. Для него так же существуют базовые комбинации (3) и вторичные (9), общее количество 84.

В архитектуре человека существуют психические свойства, сформированные на большей комбинации качеств.

Во 2й книге я писал о том, что качество 12 БА – зодиакальные качества используется для заземления путешественника, качество 11БА – качества планет используются для навигации при прыжке между мирами. Качество 10БА как точка опоры практики…

Качество 12 БА, управление им для практикующего является синонимом сохранением себя, своей формы во время прыжка. Навыки 12 БА позволяют заранее определить что смещение происходит в реальность непригодную для существования и избежать, отвести, преодолеть соответствующий удар.

“- Я пошел”

Что касается навигации… эти навыки 11 БА, выглядят ну совсем чудесным, так как позволяют развернуть монаду и законы физики в самые странные формы. Собственно именно эти манипуляции и обеспечивают прыжок – начиная менять законы, практикующий не меняет их везде, а в зоне своей личной силы, и как следствие он смещается туда, где эти законы широко распространены.

В контексте статьи, навигация между мирами это вычисление даже не столько астрологических фаз и циклов, сколько структуры астрологической карты, ее преобразование в новую, объективно существующую в другом месте.

Опять же в контексте статьи в путешествии между мирами можно искать реальность в которой Солнце, как Ян полюс Ока бездны связано не со знаком Льва, порождающего абстракции низкого качества, а со знаком Скорпиона, порождающего побудительные силы. Такой мир будет отличаться завидной решительностью тамошних обитателей, в то время как обитатели нашего мира предпочтут огласить свои намерения и ждать подходящего момента для решительных действий… то есть на самом деле до дела может и не дойти.

Бойня в параллелях

Более того.. скажем что в период написание данной статьи – конец марта месяца. Прыжок по энергиям Солнца (Ян полюса Бездны) доступен в миры, где Овен – обитель Солнца. Обитатели таких миров обладают феноменальной настойчивостью. Если ваша любимая планета например Сатурн, то ее энергии можно вписать в практику и благодаря ей вы дотянетесь до миров с активной парой Водолей-Козерог.

Получится мир, обитатели которого сформировали определенный план действий и очень напористо его реализуют.

Известно, что параллельные миры оказывают обоюдное влияние. Так что описанный мир в этот период может сильно сказываться на самочувствии здешних обитателей.(в пареллелях прошел геноцид в Украине. у нас – пара громких преступлений на почве патриотизма)

Рассмотрим более приземленный пример на практике:
Например в одном городе преобладает равномерное влияние 8ми планет. в другом городе, например меньшим по размеру преобладает влияние всего лишь 2х планет. Жители второго города будут выжимать из света 2х планет все 8 качеств, так как они им необходимы для жизни. Жизнь получится проще но приближенная к полноценной. (в селе корова это друг, собеседник, средство заработка, питания одновременно, а иногда еще и член семьи…)

Практикующему для смещения между этими городами как мирами следует использовать разницу потенциалов света в них.

Для движения из города 1 в город 2 необходимо впитывать излучение города 1 не полностью, а только в том количестве и той форме, которая соответствует городу 2. Тогда качество 10 практикующего переключится и реальность города 1 вытолкнет практикующего в город 2.

Для движения из города 2 в город 1 необходимо избыточное излучение города 1 применить к своей монаде (конфигурации качества 12БА – зодиакальному кругу). Тогда качество 10 практикующего переключится и реальность города 1

Конечно в обоих случаях практикующему необходимо “отрываться от реальности” иначе возможны очень разные варианты. И использовать “торенные дорожки”, по которым монада может сместиться между реальностями. (можно сесть на автобус, а можно пешком через лес)

Такой прием не ломает картину мира практикующего так как в обеих реальностях он обращается к первичному свету, в разных его формах. Как и в любых других случаях путешествий всегда возникает вопрос “куда отправиться?”… как и в любых других случаях выбора следует вычислять вектор истинного Дао – Кто я? Где я?, какова разница.

Следующий раз постараюсь рассмотреть тему “перекресток миров” – одна координата, в которой постоянно открываются двери между мирами. Как состояние “конец пути”.

Leave a comment

Name*

Website

Comment