Skip links

О знаках зодиака для путешевственников

О реальности к которой мы привыкли или по крайней мере в которой нам повезло воплотиться…

Эта статья – попытка зацепить ключи системы, а в лучшем случае первичный принцип, нашего мира, слово которое было первым в этой тени. В статье это слово понимается как сумма сюжетов.
В мире камертоне существует последовательность зодиака… в нашем мире она другая и это производит определенные свойства мира.
В Хрестоматийном произведении Хроники Амбера, некто Королева Джасра разъясняет принцу Мерлину источники ее искусства. С ее слов в тенях можно найти отражения пути, пройти его и пользоваться ими для путешествий между миров или совершения волшебства. Однако отражения огненного пути в тенях могут быть на столько искажены что нести опасность для мага. Потому она держит во внимании эти искажения совершая искусство. Чем дальше тень огненного пути от первого отражения, тем больше эти искажения.

… Можно испытать бурю впечатлений осознав на сколько далеко наш мир находится от центральных миров. Огненный путь нашего мира по сути соткан из клочков, обладает обратным направлением движения и жесткими стыками.
Дать читателю контакт с первичными механизмами имело бы свои последствия. Удобной формой выражения является описание сюжетов, которыми наполняется наш мир под действием первичных принципов. Сюжеты хоть и являются иллюзией, но возникая от имени мира причин становятся объективной реальностью. В сериале “Жизнь дикого запада” эат тема раскрыта весьма глубоко а главное точно. Да действительно мы живем в компьютерной программе. Данная статья преследует цель прочитать код этой программы – основные сюжетные линии, важные для каждого обитателя реальности.
Наверное специалисты способны точно читать программу, высчитывая сюжетные линии миров на основании астрологии. В данной статье предлагается очень грубое описание ключевых сюжетов нашей тени, как первые рисунки художника, который знакомится с кистью красками и холостом.
Скорпион, 1й шаг пути, вход в него – первичный толчок рождающий движение. В мире камертоне начинается в день зимнего солнцестояния. В нашем мире смещен на запад, в стихию земли Традиционно Скорпиона относят к стихии воды, но это внутренней состояние знака, а не его расположение в цикле биосферы.
То есть в нашем мире начинать путь предлагается не на пике огня, а в стихии земли. И качество Скорпиона – первичный толчек выполняется не как поощрение в форме передачи энергии, а как пинок.
Это рождает в нашем мире сюжеты пинка вместо поощрения. Человек долго готовится к первому шагу, но делает его получая толчок, унизительный, язвительный, ломающий все красивые образы , “сталкивающий его с реальностью”.
Стрелец – 7й шаг истинного пути, взятие качества рутины потока сознания. 
В истинном пути за Скорпионом следует Телец. формирующий поток действий. Но в нашем мире идет Стрелец, сюжет раскалывается и переходит сразу к 7му качеству, формированию потока рассуждений.

На предыдущем шаге человека пнули, столкнули с реальностью и это единственное о чем он может рассуждать. Таким образом рождаются сюжеты о неудачниках потрепанных жизнью, которым ничего не остается кроме как жаловаться на неправильное обращение с ними.

Козерог – 5й шаг истинного пути, на котором следует взять качество мастера на все руки.
Последовательность Стрелц – Козерог рождает забавную коллизию, в которой поток мышления прерывается перфекционизмом выполнения работы. Она рождает сюжеты в которых человек переживший неопределенный поток мышления, начинает выполнять работу, стараясь выполнить ее безупречно.

Однако неопределенный поток мышления, попросту подтасовка фактов являются плохим основанием для безупречности. В мире камертоне Козерог следует за Овном и его мастерство опирается на твердый навык – уверенную и твердую руку. Мышление является производной такой безупречности.

Водолей, 10й шаг пути, мастерство теней, по простому мастер ума.
Последовательность Козерог-Водолей рождает в нашей реальности сюжеты по которым человек после активной и безупречной работы считает что способен сформировать на столько же безупречное мышление, но вместо этого путает свои мысли и коллективные.
Последовательность мастер действий – мастер ума можно посчитать усилением человеческой матрицы, однако правильная последовательность формирует полноценных мастеров, с полным набором инструментов. В данной конфигурации мастерство знаков не полноценно и порождает сюжеты заимствованию ресурсов. Сапожник без сапог, мастер с подмастерье. 
Рыбы, 9й шаг пути, формирование статической формы ума.
Рыбы неустанно держат одну идею, и как следствие она проявляется в их реальности, подтверждая правоту их духовного образа жизни.
В последовательности мира камертона Рыбы идут до Водолея и своевременно понимают, что ключом являются не идея, а тот кто ее думает, реализует. Они учатся сознательно переключаться между идеями и переходят в знак Водолея.

Но в нашей реальности безупречное буйство ума Водолея откатывается к предыдущему шагу – статичной форме мышления, к форме Рыб.
Обратное движение рождает специфические сюжеты для этих двух знаков. В них безупречность ума Водолея осталось не у дел, тайна жизни остается не разгаданной и человеку приходится довольствоваться простыми ответами на сложные вопросы. Для Рыб стык Водолей-Рыбы вызывает ужас движения в никуда, даже не в смерть, а в деградацию из чего происходят сюжеты размена духовности разменной на страсть к жизни.

Овен, 4й шаг пути, формирование статичного навыка.
Следование Овна после Рыб рождает сюжеты подвигов в которых человек приняв некую духовную истину, совершает однообразные победы, уничтожая врагов или насаждая добродетель.
Такая последовательность рождает извращенное представление о подвиге. Поскольку ни на уровне статичного ума, ни на уровне статичных (грубых) действий человек не понимает спектр последствий и механизмов их компенсации, совершая тем самым совершая насилие над миром вместо его созидания.

Наверное этот сюжет и является основой всего насилия в нашем мире. Ничего хитрого, просто уверенные в своих помыслах и действиях люди не являются мастерами ни того ни другого, и потому не способны учесть последствия. Мастера нашего мира способны учитывать последствия но лишены инструментов. в частности жестких навыков, потому им остается только сетовать.

Телец, 2й шаг пути, формирование потока действий.
Последовательность Овен-Телец это последовательность 4-2 шагов. То есть в некотором смысле обратное движение с пропущенным 3м шагом Дева. Овен формирует особо ценное качество напряжения тяжелого труда. Откатываясь к Тельцам, он теряет ощущение ценности своих усилий или даже осознание навыка. Овнам становится приятнее считать что добиться того же возможно, следуя естественному течению событий, вместо того что бы усердно и тяжело трудиться.

Это порождает сюжеты в которых человек почувствовав сильные стороны своего пути бросает его не доведя до совершенства и движется за легкой жизнью, самочувствием, социальным поведением, теряя наработанные способности. на этапе получения силы.

В этих сюжетах человек добившись прогресса в своем пути отдается бессмысленному самолюбованию. Это можно было бы понять как шаг вперед два назад”, но этим принципом пользуется Скорпион, выходя из Рака для накопления силы первичного толчка.

Близнецы, 6й шаг пути, знакомство с умом и его свойствами. 
Следуя за Тельцом, Близнец рождает образ ума как прекрасного беззаботного и в целом бессмысленного романтического образа себя. В то время как в мире камертоне Близнец следует за Козерогом и рождает образ ума на основе мастерства действий, осознавая ум, родивший безупречное мастерство.
Такая последовательность рождает сюжеты в которых успешный, востребованный, но в целом бесформенный человек решает отойти от дел мирских с целью дать своей неглубокой натуре творчески выразиться. Но это творчество оказывается мало кому интересным и со стороны выглядит глупостью и гордыней неокрепшей личности.
Рак 12й шаг пути, по сути его конечная точка.

Рака формирует баланс полученных ранее качеств, выстраивать их взаимодействие. Имея полный набор качеств в мире камертоне, Рак выстраивает свой дом из полного набора стройматериалов.

В нашей реальности Рак старается выстроить дом, одолевая недавно проснувшийся и не обузданный ум. Что порождает сюжеты формирования комфорта на фоне откровенного разгильдяйства соратников, близких и дорогих людей. Горе жены алкоголика или любви мужчины к проститутке.

Лев, 8й шаг пути, мягкая форма ума и реализация случайных идей как проявление силы.

В мире камертоне после Рака следует вновь начало пути – Скорпион. То есть выстроенный Раком Дом являет всю свою красоту и в добродетелье инициирует новый цикл. Последовательность Рак – Лев характерна тем, что Дом выстроен и в этом доме начинают возникать не окрепшие идеи от которых дом ходит ходуном.
Так рождаются сюжеты в которых человек проверяет сформированное им жилище на способность реализовать идей, случайно пришедшие ему на ум.

Сюжеты самодурства царя. А вдруг я великий и мое королевство самое коронованное, а вдруг сосед замышляет на меня набег, а вдруг… В этих сюжетах, человек использует ресурс сформированного им социального пространства неизбежно разрушая его. Поскольку выстроенный Дом может выпускать некоторый продукт, а неокрепшие, постоянно разные идеи внутри дома искаженно тратят ресурсы, формируя избытки и дефициты качеств.

Дева, 3й шаг пути – мягкая форма действий – ящик Пандоры, и неизвестно что из него воплотится. 
Когда Лев с мягкими, спонтанными идеями переходит в Деву, способную воплотить что угодно, получается весьма гремучая смесь – бардак претендующий на безупречную игру Хаоса, который конечно может присутствовать в таком союзе.
Такая последовательность рождает сюжеты в которых человек не дружит ни с головой ни с телом, в них происходит священное безумие, неизбежно имеющее материальную форму. Следуя за Львом Девы рождают сюжеты притендования на некоторое великолепие, однако претендент в этих сюжетах лишен реальных оснований для таких претензий, сюжет развивается на основании безумия. Что для окружающих выглядит сумасшествием, а для самого человека священной и неотвратимой истинной противостоять которой невозможно.
Весы, 11й шаг пути – практикующий обнаруживает себя в мире причин. 
В идеальном мире это качество возникает после того как сформировалось мастерство действий и мастерство ума, практикующему остается познавать прекрасную природу жизни, истину родившую мастерство тела и духа. Созидая ее Весы переходят в Раков, где завершается строительство Дома.
В нашей реальности основанием для поздравления природы жизни является Дева, дающая мягкий и спонтанный навык тела. То есть в нашем мире Весы знакомятся с миром причин через мягкую и заботливую форму действий вместо удвоенного мастерства, как это происходит в идеальном мире.

Это рождает идею того что реальность мягкая и заботливая мать, чутко откликающаяся на переживания ее детей – людей. Как следствие механизмы (не сюжеты) милосердия и самого высокого сострадания.

Такая последовательность Дева-Весы рождает сюжеты прорицателей и медиумов, которые в прочем сами и материализуются свои пророчества. В нашем мире такая прорицательница обязательно теряет свой дар, так как переходя в Весы и уходя от Дев, человек теряет способность напрямую материализовать пророчество.

В быту это сюжет человека, который полностью управляет своей судьбой, при этом тратит ее на пацифизм и материнскую заботу о близких. Тем самым медленно угасая в социальном плане.

Скорпион, 1й шаг пути, первичный толчок.

Следуя за Весами Скорпион лишен полноценного инструмента для создания первичного толчка. В его распоряжении оказывается инструмент созидания механизмов Весов вместо выстроенного и сбалансированной комбинации 12ти качеств Рака.

В этой последовательности Скорпион создает поощрительные или инициирующие правила (разрешения) вместо полноценного поощрительного продукта. Этого конечно не достаточно для первичного толчка так как для него необходим конкретный и полноценный ресурс, а не разрешение.

Эта комбинация рождает сюжеты вынужденной скупости. Когда от человека требуется реальное соучастие, а он вместо этого дает свое скромное одобрение. В таком сюжете человек чувствует ответственность за близких, но не имея возможность помочь ощущает свою неполноценность, которая его разрушает. Близкие люди в свою очередь ждут реальных действий, а получают разрешения, что вызывает негодования.

//————————
Эти сюжеты возникают на стыке знаков. Естественно они разбавляются другими астрологическими обстоятельствами и качествами самих участников. Биосфера с прямой последовательностью является инкубатором, в ней люди находятся внутри сюжетов безусловно созидающих их здоровье, осознанность, духовность.

Духовный рост в нашей искаженной реальности подразумевает отработку искаженных сюжетов роста. Со временем, у человека появляется внутренний голос, который позволяет путать сюжеты, перебирать их, искать оптимальный. Аналогично тому, как это показано в сериале “Жизнь дикого запада”. Сюжет возникновения внутреннего голоса обусловлен знаком Близнецов. Он возникает в силу биохимических свойств его организма, накопления определенной субстанции.

Пользуясь искаженным сюжетным циклом, человек обречен на искаженное представление о духовности. И только получая инструменты созидания таких сюжетов возникает вопрос о первичной сюжетной линии.

В идеальном мире зодиакальные качества следуют один за другим по естественной для человека последовательности, формируя прекрасный смысл бытия человечества. В нашем мире этот прекрасный смысл искажен и уродлив… 

Можно было бы сетовать на несовершенство нашего мира, но это удел играющих в иллюзии.
Если представить худшие миры, то в них вовсе могут отсутствовать ключевые качества, что порождает чудовища рожденные из Хаоса, чуждые человеческому естеству.
Если говорить о лучших мирах то в них присутствуют цепочки правильной последовательности. Что порождает красоту человеческой природы, лучшие качества добродетели созидаются естественными циклам биосферы.

Существует соблазн переиграть реальность и взаимодействовать с ней таким образом, что бы исправить конфликтные сюжеты. Однако именно исправление сюжетов может покалечить  души обывателей, так как эти сюжеты основаны на объективных циклах биосферы.

Лучшее что можно сделать это зная эти сюжеты смягчить их негативные эффекты. А в лучшем случае мастера уходят в отражения с гармоничным сюжетом, приближенным к первичному закону человечества. Что является одной из базовых мотиваций путешественников между мирами.

P.S.
Да, если вы поняли сериал Жизнь дикого запада то читать эту статью будет интереснее.

А если понимаете механизм влияния архетипов на человека то понять сможете большое чем написано.

————-

Те кто читали статью спрашивают как избежать негативных эффектов.

Ответ весьма сложная магическая практика, в некотором смысле полное раскрытие Кундалини. Когда практикующий собирает в себе правильную последовательность, что и является раскрытой энергией Кундалини, глючные сюжет усваиваются в правильных частях его монады, не вызывая конфликтов.

В итоге практикующий становится проводником безупречного правила и все глючные сюжеты раскрывают в его поле альтернативные миры, то есть он переливается отражениями реальности.

Такая позиция является классической… Она формируется путем тренировок, в самых разных вариантах и интерпретациях. По достижению уровня эта конфигурация работает на уровне рефлексов.

То есть простого решения нет, но понимая путь двигаться по нему проще.

… Что интересно, следующая классическая конфигурация дает физическое бессмертие.

Leave a comment

Name*

Website

Comment