Skip links

Почему все таки котлы

Даосские практики управления сексуальной энергией опираются на управление Дань тянями и запусканием котлов.

Дань описывает мужской принцип, а Тянь описывает женский. Оба слова используются в связке как Дань-Тян, что обозначает соединение мужского и женского начал. Мужское нагревает, женское охлаждает. Зная особенности китайского языка можно понять глубину вложенного смысла в сочетание Дань-Тянь.

Когда процесс Дань-Тян запущен то формируется третья субстанция – тинктура. Если горячий-холодный можно зафиксировать в статичной форме, то третья субстанция по определению обладает динамикой.

Если происходит процесс охлаждения то формируется Тянь тинктура. Если происходит нагревание то формируется Дань тинктура.

На первом этапе практикующий формирует полярную тинктура в соответствии со своим полом.

На втором полярную тинктура противоположной полярности. Тогда в организме практикующего становится возможным одновременно нагревание и охлаждение.

На третьем этапе принцип Дань-Тянь применяется к сформированным поляргым тинктурам, что порождает тинктуру высшего качества.

Третьему этапу сопутствует сложный динамический процесс охлаждения и нагревания, что ассоциативно удобно назвать варением. Поскольку эта выварка происходит в определенной зоне организма, то сама зона называется котлом.

Этот механизм универсален и производится во всех трех центрах. Тинктура высшего качества может быть переведена на более высокий центр как принцип Дань.

Широко описанные Даосские техники описывают описывают классику. Именно такой вид традиции преследует цель ее сохранения. Существует множество ответвлений от классики применяемых на в реальных практических условиях практике.

Так например тантрические практики позволяют получить тинктуру высшего качества нижнего центра от занятия сексом с человеком обладающим раскрытым потенциалом козерога. Или например тинктуру высшего качества от секса с человеком обладающим раскрытым качеством Водолея.

При этом сам половой акт принимает  искаженные формы.

Классика необходима для наработки базовых навыков, как универсальный тренажер на все случаи жизни.

Leave a comment

Name*

Website

Comment