Skip links

О природе статуса ABba

Это довольно странная статья, написанная на основании практики работы с кундалини каббалистическими методами. Поводом к ее написанию стала потребность упорядочить полученные знания и систематизировать некоторые ее аспекты. Можно сказать что статья зашифрована не полным раскрытием терминов и понятий, но по большому счету просто не вижу смысла расписывать тонкие аспекты парадигмы магии – они широко описаны в других источниках. 

(Указанные цифры являются синонимами больших арканов ТАРО)

Для открытия кундалини необходимо опираться на старшие относительно этой энергии качества – 1, 2. (в каббалистике буквы A,B) . Слово 1221 (ABba) в контексте практики обозначает замкнутый сам на себя механизм кундалини, в котором последние цифры 21 объединяются как состояние качества 3 (в некоторой интерпретации качество 3 является синонимом кундалини). 
Приставка к слову ABba например ygd (10,3,4) обозначает доминанту, выделенную внутри замкнутого цикла кундалини. Так например словом ABba’t обозначали практикующего священника, нарабатывающего базовую конфигурацию 1221’9 – человека с таким именем можно понимать как практикующего с замкнутой кундалини и способного взять состояние 9 БА ТАРО . Имя Abba, как духовный статус можно получить зафиксировав кундалини особым образом, приставка будет обозначать личные особенности практикующего. Особенности практикующего определяются его личным гороскопом – выделяются положение светил (Солнца и Луна) и (еще какого то астрологического объекта)
*управление практикой происходит строго опираясь на качества 1,2 со всеми вытекающими приготовлениями и последствиями. Практикующему следует проявить эти первичные качества, в качестве 3 опираясь на зодиакальный цикл, как проекции качеств 1-12 на качество 12 (обобщенная форма качества 12 есть качество 3).
Такая конфигурация является базой мудрецов, на которой возможно делание мудрецов, а именно работу блока качеств 1-2-3. Остальные являются тенями и тенями теней. В даосизме эта группа качеств называется драгоценным катлом (1) и верхним даньтянем (2,3)
В даосизме указано, что этих качеств, как и золотой печи, изначально не существует и их нужно создавать. В данной практике важно начинать именно с этих качеств, потому предлагается унаследовать их от внешних источников – школы, биосферы или практикующего мастера. Впоследствии при самостоятельной практике унаследованные качества преобразуются и обретут форму естества практикующего.

Школы, специальным образом обеспечивающие наследование первичных качеств 1,2,3, обладают определенной формой безупречности, заключенной не в отдельных личностях, а в социальном пространстве которое формирует школа.

Второй вариант с унаследованием первичных качеств из биосферы применяется практикующим в рутине его жизни.

Приступая к практике, следует стремится к безупречной синхронизации с первичным законом мира (1), отображающим текущий астрологический период, и безупречным захватом свободного излучения (2). Именно эти элементы мироздания являются объективными, остальные тенями и тенями теней.

Далее практикующему следует управлять качеством 3, отображающем состояние его монады. Рассмотрим какие состояния соответствуют подъему кундалини и какая работа совершается в этих состояниях.

(тут с цифрами и буквами перемудрил, текст подтверждаю)

Скорпион (1) – первичный толчок. Обеспечивает активизацию качества 17. (AB’T)
Телец (2) – устойчивая активность, движение. Обеспечивает взаимодействие качеств 17-18 в потоке. (AB’TP)
Девы (3) – появление форм. Обеспечивает появление форм в качестве 14 относительно потока взаимодействий качеств 17-18. (AB’TPN)
Овен (4) – удержание форм. Обеспечивает удержание конкретней формы в качестве 14 относительно потока взаимодействий качеств 17-18. (AB’TPN)
Козерог (5) – мастер форм. Обеспечивает управление формой возникающей в качестве 14 и ее влияние на поток взаимодействий качеств 17-18. (AB’TPN)
*На этом этапе осваивается управление блоком качеств 17-18-14 (Pe,tSad,nUn). Работа этой группы качеств соответствует понятию нижнего котла (14) и нижнего дан-тян (17,18). Дальнейшая практика базируется на постоянной активности этого блока.

Близнецы (6) – активизация тени. Обеспечивает  активизацию качества 15. (AB’TPN’S)
Стрелец (7) – устойчивая активность тени. Обеспечивает взаимодействие качеств 15-16 в потоке.(AB’TPN’SAi)
Лев (8) – появление формы тени. Обеспечивает появление форм в качестве 13 относительно потока взаимодействий качеств 15-16. (AB’TPN’SAiM)
Рыбы (9) – удержание формы тени. Обеспечивает удержание конкретной формы в качестве 13 относительно потока взаимодействий качеств 15-16.  (AB’TPN’SAiM)
Водолей (10) – мастер формы тени. Обеспечивает управление формой возникающей в качестве 13 и ее влияние на поток взаимодействий качеств 15-16.  (AB’TPN’SAiM)
*На этом этапе освоено управление блоком качеств 17-18-14 (Pe,tSad,nUn) и 15-16-13 (sAmek, aYin, mEm). Работа этой группы качеств соответствует понятию среднего котла (13) и среднего дань тяня (16,15). В следующем блоке практикующий познает природу живой материи.
Весы (11) – активизация свойств жизни. Обеспечивает активизацию качества 11.  (AB’TPN’SAiM’K)
Рак (12) – устойчивая активность жизни. Обеспечивает взаимодействие качеств 11-12 в потоке.  (AB’TPN’SAiM’KL)
Качество Весов возведенное из качества Водолея формирует особую природу живого огня. Качество Рака, способно принять этот живой огонь. При этом качество Рака свертывается в качество 3 в котором происходила возгонка кундалини по Зодиаку. Живой огонь, пришедший таки образом в качество 3 вновь повторяет весь цикл преобразований и вновь раскрывается живым огнем. Так происходит зацикливание.

Этот механизм соответствует алхимическому представлению о Тенктуре и духе Луны. “Она сохраняет свое тело, которое она постоянно принимает в огне“. Другие алхимические металлы (кроме золота), формируются из не замкнутых конфигураций кундалини, потому считаются не благородными и разлагаются под действием воды и кислорода.
Такое зацикливание можно описать словом 122 или ABb- то есть возникновение 2ого качества в 3ем. 
Такая конфигурация кундалини позволяет практикующему упражняться в производстве различных металлов Философов. Менее благородные чем серебро, металлы Философа разлагаются в естественной среде если произведены не зацикленным кундалини Философа.
13й зодиакальный знак Змееносца обеспечивает появление форм в области 10, что возможно при стабильном взаимодействии областей 11-12. Такое зацикливание и обозначается словом 1221 или ABba
Рассматривая имеющуюся литературу по Даосизму относительно данной практики хочу отметить следующее…

Даосская алхимия является в первую очередь алхимией, хотя и преподносится вместе с философией для совсем начинающих адептов. Полноценно использовать классические рекомендации по преобразованию сексуальной энергии в элексиры бессмертия могут люди с соответствующим уровнем. То что для них является ошибкой практики для начинающих и даже продвинутых практикующих является драгоценным опытом за которым следует идти.

Беря за основу даосские практики самостоятельные неофиты сталкиваются со слишком сложной задачей, а продвинутые практикующие, которые в принципе способны осилить такие методы как правило уже находится в другой модели духовного. В самой традиции ДАОсизма существуют посвящения, дающие на начальном этапе алхимические инструменты, и практики для них выглядят несколько иначе.

Также следует отметить что в самой традиции существует огромная масса методов и ухищрений, на столько большая что практикующий даос может сформировать эссенцию бессмертия не прибегая к классическим методам даосизма в принципе. О чем свидетельствует существование  западной алхимической традиции.

Распространение классических упражнений с дань тянями первичной целью несут отображение особой картины мира и как следствие сохранения традиции вне зависимости от наличия реальных мудрецов.

Leave a comment

Name*

Website

Comment