Skip links

Магия воздуха или практический аспект любви

Пролог

события события события…
мир двигает и заставляет осваивать новые аспекты бытия… а все новое как известно хорошо забытое старое…

вот и на этот раз было интересно найти в своей памяти массивный объем информации касаемый неделания, чистого ДАО, принципов созидания вероятностей и любви. Особым подарком стало знакомство с прекрасной Полиной, с которой когда-то проходили это обучение мастеров ветра. Она в свое время освоила написание даосской поэзии – заклинаний вдохновляющих воинов на подвиги, превращающие их волю в лезвие намерения.
Конечно причиной такого открытия стало внимание мастера, который почему-то решил записать меня в специалистов воздуха, видимо считавший мое веселое расположение духа естественным для меня. Далее завязались некоторые потосовки в пространстве вариантов и весьма увесистые раздачи… именно на этом этапе и выявились знания, позволившие вывернуть несколько ситуаций в свою пользу, получив тем самым значительные бонусы в энергетике…
… этот опыт так бы осел в личном сознании, если бы не две дамы, одна намекнувшая на интерес к новым статьям, а другая весьма четко обозначившая тему статьи – работа с ситуациями и любовь… что в сумме явилось чистой воды просьбой мироздания к изложению данного материала.
Следует сказать что подобная работа нисколько не является магией, а является в полной мере биоэнергетикой, и дальше ее никуда не идет. Мастера, посветившее в свое время меня в эти знания получили их от своих учителей, а те в свою очередь от своих… и скорее всего первоисточником был весьма конкретный маг востока, который осваивая работу с воздухом опытным путем, собрал знания о биоэнергетике тела анахата чакры, и то как она работает при различных процессах хаоса.

Калупание в болоте

говоря техническия языком практикующий в первую очередь должен сместить точку сборки в левую границу мира, к диапазону 14 аркана, ближе к сефире ницах. Сформировать качество безупречности для стихии воздух и следить за образами, витающими в его сознании.

Однако это легко понимают опытные практикующие, а начинающие столкнуться с классическими сложностями.

Пространство будущего является чистым листом, совершенным и абсолютно лишенным инерции. Присутствие в реальности людей, формирует на чистом листе узоры, или волны грубо говоря тени. Некоторые из них воспринимаются людьми на столько естественно, что они могут восприниматься как объективные объекты будущего, однако это не так. Любые объекты будущего являются искаженными представлениями реальных объектов настоящего. 
Узор существующий в пространстве будущего чаще всего является интегралом по отношению ко всем участникам реальности. Обычно следуя понятиям биоэнергетики практикующий ссылаясь на собственную позу или состояние, или даже направление потока энергий старается изменить собственную тень в будущее таким образом, дабы выявить для себя те или иные выгоды.
Этот казалось бы очевидный способ работы на самом деле несет в себе грубую ошибку. Он не проходит барьер 16 аркана – воздаяния. По которому любая мотивация выгоды или обладания неизбежно требует компенсации со стороны самого практикующего. Следуя невежеству, оставив вне внимания 16 аркан, мы обнаружим, что в пространстве сумрака практикующий отбрасывает одну и туже тень вне зависимости от того, в какой позе находится или какое состояние производит. Таким нехитрым способом отрубания лишних действий мы впервые приходим к принципу неделания, для работы с ситуациями.
Возникает вполне серьезный вопрос, как же собственно созидать различные ситуации, если практикующий постоянно отбрасывает одну и ту же тень. Ответ на это весьма прост – следует менять окружение в котором находится практикующий и комбинировать объекты. Таким образом мы приходим к даосизму как принципу жизни. Практикующий вынужден постоянно менять место жительства дабы узнать какие тени отбрасывает его душа в разных ситуациях дабы познать ее.
И этот путь пройден по самое не могу… следуя этому принципу истинные даосы суют свою голову в самые невероятные события, каждый раз выходя из них почему-то с ухой.
Профан, не освоивший до конца принципы даосизма как и в любом другом деле просто расшибет свою дурную голову, стараясь отбросить тень не своей душой а телом… посвященный Даос не то чтобы отличает тень тела от теней души, он фиксируется на душе в собственном неделании. 
Впервые открывая для себя свою душу практикующий Даос, сталкивается с ужасным осколком порожденным невежеством жизни тела. И только признав это он имеет возможность двинуться дальше, засвечивая и обтачивая грани души, достигая истинной красоты. Хотя опытные мастера позволяют себе выделять из подобных осколков красоту даже среди грязи невежества.
Фокусируясь в неделании на собственной душе практикующий сталкивается с чувственностью возникающей от факта взаимодействия души с мирозданием. Поскольку душа, сформированная телом следует принципам этого тела, а принцип любого организма это планомерное разрушение – то и базовая форма души стремится к разрушению. Отсюда и тень подобной души является деструктивной. Занимаясь духовной алхимией и переставляя грани своей души с места на место, практикующий постепенно превращает собственную душу в созидающую силу, наполненную красотой Тиферет.
В результате такой позиции, неделание мастера выражается в эмоциональном состоянии, вечно нестабильном и вечно динамичном, а поскольку внимание такого практикующего устремлено в будущее – в тени реальных объектов, то и чувства возникающие в сознании практикующего являются весьма специфическими эмоциями – вдохновленной любовью.
Живя в экзистенциальной позиции трудно уловить разницу между любовью и великой любовью, просто ярким чувством и чувством преодолевающим реальность. Однако находясь в сумраке – в пространстве теней, и следуя принципам неделания, практикующий открывает для себя психоделическое пространство чувств и состояний (подобное пространство может выглядеть серым без проведения весьма специфических ритуалов посвящения 12, 11 арканов изменяющих устройство аджна чакры). Навести рациональный порядок в подобном пространстве является синонимом выхода из неделания и фиксирования некоторого определенного состояния. Также от него можно спрятаться в тело, заменив познание на страх. Потому для ориентирования в подобном психоделическом пространстве практикующий вынужден опираться лишь на чувство любви – тоесть резонанса с психоделической реальностью или уныния – тоесть диссонанса с ней.
Когда вас одолевает чувство, резонирующее с миром, оно наполняет вас внутренним огнем и само придает навыки телу и смыслов разуму. Тоесть неделание превращается в следование небу, а небо диктует безупречные действия. Подобное включение в мироздание является безупречным по стихии воздух, именно оно дает множество сидх, связанных с уязвлением плоти при условии углубления в сумрак.

В путь

 Итак… освоив неделание, познав собственную душу и вооружившись безупречностью ветра, практикующий заседает в собственном неделании в монастыре… и с огромными усилиями учится просто следовать рутинному образу жизни, отслеживая малейшие отклонения от нормы в происходящим, списывая это на особенности личной души (можете представить себе, когда таких следящих монахов около десятка и любая упавшая на пол ложка является поводом для спора о причине такого события).
Проходит год, и практикующий уже отслеживает танец ветра, танцующий с красотой его души, оставляя монахам споры об упавшей ложке. Проходит второй год и практикующий начинает общаться с духами ветров и тенями, отбрасываемые монастырем в сумрак. Проходит еще какое-то время и даже личные особенности наставника уже не внушают восторга развития для даоса…

Собирая небольшие пожитки Даос отправляется в путь под радостные танцы местных ветров… и тут конечно должно начаться нечто увлекательное и безумно интересное. Хотя на практике каждый сталкивается с тем, что именно отражает его душа. Почему-то именно тут хочется вспомнить фразу “отсутствие пути и есть путь”

Сохраняя собственную безупречность по воздуху, практикующий остается замкнутой системой, на которую оказывает косвенное влияние внешний мир. 
В составном социуме, без особого порядка жизни, где каждый социальный персонаж от градоначальника до собаки может оказать влияние на распределение вероятностей, трудно предсказать последствия того или иного действия, но поскольку практикующий является замкнутой системой, а замыкает эту систему разум, замкнутый сам на себя, то срабатывает принцип “с чего все началось тем и закончится”.
На этом можно было бы и остановиться, если бы не одно но. С чего же все таки все началось? Осваивая эти принципы в монастыре, монахи тратили месяцы толкования и разминания мышления дабы втолковать один простой принцип, напрямую связанный с безупречностью.
Эмоция, которая побудила вас сделать выбор, будет следовать по всей цепочке событий, пока не выведет вас к этому же началу тоесть к такому же выбору. “тот механизм действует лишь в замкнутых системах. Потому для одного конкретного человека может не работать, если этот человек например перекладывает ответственность, или избегает действий… однако такой человек будет неизбежно привязан к какой либо социальной группе, которая в свою очередь является замкнутой системой и работает по цикличному принципу. 
Даоса, знающего этот механизм на практике весьма и весьма сложно поймать, так как он имеет возможность перескакивать с одной линии событий на другую, естественным образом, не прибегая к “мифическим заклинаниям”.

Таким образом если вы нарушаете собственное неделание и ваш выбор состоит в действиях, то вы будете вынуждены совершать эти действия до тех самых пор, пока ситуация того требует, а ваш отказ от действий автоматически разрушит созидаемое благо. Таким образом выглядит зависимость по стихии воздух. Вы не то чтобы вынуждены, вы обязаны выполнять работу ради каких-то идеалов. Преодолеть какую либо зависимость можно лишь с опытом быть ей подвластным…

Таким образом следуя этим вынужденным обещаниям практикующий постепенно нарабатывает просто опыт и выполнение подобных обязательств перестает быть для него работой, он следует принципу неделания. Что с одной стороны дает отсутствие зависимости, а с другой – трезвый взгляд на сами процессы (взгляд лишенный иллюзий).

Варясь в социальной среде, практикующий лишь стремится совладать с собственной безупречностью в самых разнообразных ситуациях. И если те или иные ситуации он не узнает, то значит они несут в себе не засвеченные грани его души. Единожды отбросив подобную тень практикующий обречен ей следовать до самого конца, тоесть вернувшись в начало, а затем происходит повторное отбрасывание подобной тени но уже под немного другим углом…

Конец пути…

Проходят года… проходят десятилетия, свершается реинкарнация. Практикующий постепенно приходит к тому, что на его душе оттиснуты все возможные варианты развития событий. Это осознание лишает его возможности идти путем ДАО, это конец пути … что может заставить вас пойти в теар на спектакль который вы уже видели? разве что вы уже там сидите …
На этом этапе практикующий в своем неделании естественным образом формирует эмоцию, а не следует ей как было ранее, эмоцию резонирующую тенями с миром на конечном удалении в будущее – эмоцию вдохновленной любви. И казалось бы этот конец пути теперь является могилой для практикующего. Однако динамичный окружающий мир начинает растаскивать любовь практикующего по частям кто куда… поначалу естественной реакцией является закрывание от мира в попытке сохранить собственное чувство любви. Однако следуя принципам неделания, практикующий вынужден трансформировать кристалл своей души с целью формирования все того же принципа – резонанса с миром. Однако уже не по отношению к собственному ДАО, а по отношению к ДАО окружающих его людей. При этом он неизбежно выбирает естественную социальную позицию, от имени которой созидает пути окружающих.
Таким образом практикующий достигает ДЗЕНа, в котором все окружающее его бытие лишь отображает игру образов его сознания.

Где же любовь? или эпилог

Прорабатывая уровень анахата – вишудка чакр, практикующий вынужден обрести навык созидания ситуаций. Следуя философии даосизма, задача представляется весьма просто – отбрасывать собственную тень в резонанс мирозданию или в дисонанс.

И действительно, на первых парах следование подобной дуальности удовлетворяет массу духовных потребностей практикующего. Однако личная призма души всегда многогранна и часто непредсказуема даже для самого практикующего, что требует освоения больших параметров мира. Говоря про работу с будущим, мы имеем ввиду оценку будущих событий, и колличественное увеличение параметров ситуации.

На пике мастерства работы с ситуациями мироздание представляется в виде неописуемого

конгламерата ключевых событий. Разобраться в этом конгломерате рациональным способом не представляется возможным (и здесь практикующий лишается плоского мышления). А манипуляция с вероятностями выглядит как манипуляция триггерами, как если бы вставлять и вынимать карты из карточного домика, рискуя превратить всю конструкцию в хаос.

Подобная конструкция вероятностей, как и матрица души практикующего, естественным образом генерирует эмоциональное чувство – чувство вдохновленной любви. Поскольку само пространство будущего лишено инерции, то любые манипуляции в нем, моментально отрабатывают, меняя интегральное чувство – любовь.

Потому практикующий, работающий с вероятностями на свой страх и риск может ориентироваться лишь на то, увеличивает ли он эту эмоцию или уменьшает. Невежды могут легко отмахнуться от такого индикатора собственной работы, однако принципы воздаяния и причинно-следственных связей, на практике показывают, что разница потенциалов компенсируется воздействующей фигурой, как катализатором событий.

Тоесть если при воздействии на конструкцию вероятностей практикующий уменьшает эмоциональную составляющую этой конструкции, то эту разницу он будет вынужден компенсировать из собственного резерва – тоесть из набора вероятностей своей жизни. И наоборот… если чувство прекрасного увеличивается, то оно же сваливается в пространство жизни практикующего.

Следуя этому правилу можно было бы зарабатывать личный авторитет, накапливая и увеличивая собственный потенциал любви. Однако подобная логика является синонимом мотивации выгоды, и не проходит барьера 16 аркана. Колдовство, основанное на подобном представлении не естественно и не расходится в вероятностях как было описано выше, а лишь оседает навыком в теле практикующего.

Мироздание всегда само подкидывает возможности созидать будущее и всегда несет в себе указания на то, каким именно образом это должно быть реализованно. Потому следуя принципу неделания, практикующему остается лишь следовать собственному ДАО.

Leave a comment

Name*

Website

Comment