Skip links

каббалистика без каббалы

В отличии от натуральной магии, которая оперирует понятиями каналов и сами практикующие являются в конечном итоге проводниками какой то определенной энергии, работа в каббалистике подразумевает работу с качествами.

В натуральной магии для взятия конкретного аркана практикующий должен проводить его энергию через себя. В каббалистике для взятия конкретного аркана, практикующий должен собрать качество, обозначающее именно этот аркан.
При работе с каналами думать о том как именно отработает модуляция не приходится, нужно думать о чистом канале аркана и куда его направить. При работе в каббалистике необходимо продумывать  (даже по стихии воздуха) то как будет отрабатывать собираемое качество, какие аспекты будут доминирующими а какие можно нивелировать. Качество одного и того же аркана может быть собрано очень очень разными способами, ориентированными на цели или обстоятельства работы. При этом существует весьма точное понимание того, как нужно правильно собирать тот или другой аркан, для чего, почему именно так и какой эффект будет ожидаем.

Для каббалиста внешний мир и социум в частности является набором качеств, который так или иначе является рабочим материалом (если ты не занимаешься им то он занимается тобой). Потому одной из базовых практик является создание магических машин на основании социальных процессов, производящих нужную конфигурацию в нужных масштабах.
С точки зрения каббалистики, важна систематичная (естественная) деформация, которую создает конкретное место силы, личность или социальный процесс. В социуме такая деформация является результатом активности обывателей их рутинные навыки, характеристики энергетики и тд.

Для получения конкретного качества аркана естественно прибегать к тому, чтобы формировать в подручной социальной среде необходимые конструкции, которые можно назвать магическими машинами. Работая в социальном пространстве автономно, без участия практикующего они двигают мыслеформы, необходимые для его развития. Развиваясь таким образом самостоятельно практикующий собой структурирует социальную среду, которая и является его магической машиной, то есть развивает социум.

Естественно, что сам по себе социум является низкочастотным. Обыватели в своей свободе действий наровят побыстрее превратить себя в тлен. И в таком случае, людям опирающимся на принцип натуральной магии (образование каналов) никогда не будет понятно как именно из серого и унылого социума сформировать магическую машину, автономно производящую сложные качества.

Однако с точки зрения каббалистики известно… что любое сложное качество это набор множества простых качеств. Потому для формирования сложного качества можно обойтись “подручными материалами”, которые превратятся со временем в нужные артефакты тонкого мира.

С точки зрения личной эволюции работа с качествами арканов а не с их каналами, позволяет производить такое действие как “напыление ментальной матрицы”. При работе с каналами такие фокусы невозможны, так как и сам практикующий и предмет его внимания является динамичная функция канала.

Метод напыления требует понимания природы качеств и механизмов их взаимодействий в ментальном теле. Следует отличать механизмы памяти от механизмов понимания, способность анализировать реальность и мыслить творчески, психические и нейрофизиологические процессы. А так же учитывать связи между разными зонами психики.

Если работа с натуральной магии соответствует качествам 3ек, а каббалистика качествам 4ок малых арканов, то следующая ступень сложности работы с арканами это работа в 5ках, описанная в Гоэтии Соломона. 

Leave a comment

Name*

Website

Comment