Skip links

Я знаю… что я ничего не знаю

Карты Таро могут быть описаны различными методами, особые свойства ТАРО позволяют каждому описанию быть правдивым и отображать полноценную картину мира. 

Самый простой способ – способ гадателей где принято рассматривать арканы ТАРО как некоторые энергии, или архетипы, из которых состоит человек-ситуация-мир.
Следующий по сложности способ представляет карты ТАРО  как каналы энергии, увеличивающие или уменьшающие присутствие аркана в человеке, ситуации, мире.
Еще более сложное описание карт ТАРО представляет их набором качеств, из которых строится человек-ситуация-мир. Позволяет собрать и разобрать систему на структурные элементы.
Следующий способ описания карт ТАРО, является непостижимым в современной науке, так как он описывает каждую карту как некий живой самостоятельный принцип. И поскольку современная наука неспособна дать определение жизни, невозможно найти аналогий этому методу, приходится опираться на средневековые понятия демонов (живых существ не похожих на людей). На практике такой метод подобен работе о «Демонах Гоэтии» из гримуара «Ключи соломона».
Следующий способ описания карт ТАРО, характерен тем, что арканы в нем представляются динамическими законами физики. Такое себе психоделическое пространство в котором нарушаются привычные законы физики.
Следующий способ описания карт ТАРО, представляет арканы так же динамическими законами, однако в этом описании законы физики зависят от смотрящего.
Следующий способ описания карт ТАРО, представляет арканы как архитепические силы, систематически меняющие характер своего влияния.

Заключающим методом описания карт ТАРО является метод в котором систематизируется все предыдущие модели в одну систему. Ближайшим примером подобного метода является астрологический метод построения натальной карты. В нем формируется система, учитывающая этот и предыдущие 2 метода. Законы зависят от смотрящего, от личности для которой формировался гороскоп, и учет сил, которые систематически меняют характер своего влияния.

Такое разнообразие чтения арканов вложено в природе арканов. Человеческая психика, как инструмент познания, фиксируется на одной из собственных функций, в зависимости от которой, арканы представляются весьма своеобразным образом. Реальность устроена таким образом, что сразу включает в себя все 9 способов, потому реальность обычно непознаваема, а те кто приблизился к истине не способны ее выразить.

Leave a comment

Name*

Website

Comment