Skip links

…тело ощущало себя прикованным к своей позе… слабые токи жизненной силы пробегали по тканям мышц, пробуждая сознание.

Во внутреннем взоре открывалась картинка, навязываемая назойливым жрецом. Его несколько часов колдовства давали о себе знать и заключенная в мумию душа приходила к подобию жизни.

Хотеп вновь осознавал себя в зале, где бальзамировали его умерщвленное тело. Бывший ученик, проводящий реанимацию, выглядел усталым стариком. Из посмертия были хороши видны его обретенный опыт вместе с новыми травмами, заработанными в астральных потасовках.

Образы наливались красками когда в затылке сформировалось осознане – я мертв… тяжелое, гнетущее чувство безысходности и прикованности к вечности загружало личность в забальзамированное тело. Привычка жизни требовала дыхания и активности тела, мимики и обоняния. Но ничего из этого не могло быть обеспечено мумифицированным телом. Лишь тонкие струйки жизни циркулировали в нервной системе, круг за кругом пробуждая сознание.

Осмысление этого опыта происходило на фоне тихого ужаса живых, облепляющих сознание бывшего жреца культа самыми низменными страхами. Присутствующие на ритуале были совсем молоды и имели весьма скромный опыт в общении с мумиями….

Затем следовала беседа, в которой ученик пытался передать суть обстоятельств и выведать последовательность ритуала, решающих незаурядную ситуацию конкуренции.

Однако в умерщвленном состоянии открывать врата Дао не позволяло наложение языков прошлого и не выученные уроки вопрошающего.

Шло время и портал жизни, открыты профессиональными танцовщицами жизни схлопывался. Хотеп возвращался в вечность, манящую фантасмагориями небытия, утаскивая в нее обретенный опыт – скованное бальзамами тело, отпечатки страхов живых и предчувствие гибели ученика…

Leave a comment

Name*

Website

Comment