Skip links

зомбирование без зомбирования, или путь раком

в ходе работ выявилось некоторое новое видение старой проблемы
точка такого видения то, что личность всегда наследует ментальные структуры эгрегора.
точка такого видения то, что занимаясь саморазвитием личность совладает с навыками тела, а затем и с психическими процессами. То есть перенимает функции эгрегора под свой контроль.
Такое перенимание самому адепту кажется его личным умозаключением, достижением и прочей формой эгоизма. Однако на практике любой адепт может лишь сделать субъективным какое либо качество эгрегора которому он пренадлежит в момент “озарения”. Потому в магии большое внимание уделяется включение в традицию, из которой собственно и происходит усвоение опыта.
3я точка такого видения то, что образ жизни при наследования навыков или психических структур от эгрегора значительно отличается то образа жизни в котором личность сама контролирует навыки и психические процессы.
Ярким и вполне игрушечным является примеры патриотизма, столь распространенные в наше время.
Личность замороченная личным комфортом и безопасностью наследует от национальной идеи, некоторые воинские качества – патриотизм, героизм, честь достоинство, то как оно прописано в коллективном сознании Украины. В следствии чего наследует соответствующие навыки и психические структуры.
Однако при осознанном применении унаследованных качеств такой патриот сталкивается с объективными процессами и меняет риторику.
Так например Украинская патриотические лидеры находясь вне значимых должностей применяют однообразную патриотическую риторику о слиянии с Европпой отделении от Российского наследия и прочие популистские лозунги. Однако приходя к реальной власти, меняют позицию сопоставляя реалии и возможности. 
При всей эпичности происходящего в стране мир людей затрагивает навыки, а не психику. Когда адепт берет под собственный контроль психические процессы, то ситуация усложняется в разы и выглядит следующим образом…

Коллективная психика обыкновенного социума сформирована под лозунгом “плодитесь и размножайтесь”. И наследование именно ментальных структур из социума дает адепту соответствующие эффекты. То есть из социума перенять можно только лишь эту модель, (откуда то еще перенять модель “плодитесь и размножайтесь” затруднительно).
Коллективные сознания магических школ сформированны под другими разнообразными лозунгами, от саморазвитие (каждый подразумевает под этим нечто определенное) до “спасем планету от зла” (что тоже нечто субъективное …).
Осваивая обучение в магической школе адепт может усвоить вполне определенную психическую конструкцию бытия. Если повезет духовная школа не будет переписывать религиозные идеи на свой манер, а опишет вполне конкретные навыки управления в тонком мире. И тогда ученик школы унаследует соответственные навыки управления в тонком мире и ментальные структуры – то как ему следует понимать реальность.
Сложность же составит переход от наследования структур психики к самостоятельному совладению с получено моделью мира. До тех пор пока ученик наследует ментальные структуры школ, его личное могущество соизмеримо с могуществом всей организации. Он вполне может позволить себе заявление что действует от имени этого священного ордена и будет прав.
Однако если сам священный орден содержит узкоспециализированные навыки, то такой последователь по мере углубления в духовном познании так же будет узко специализирован до тех пор, пока не сможет взят под контроль инструменты ордена и унаследовать где то еще других навыков.
Зная о такой природе человека, школы востока грамотно совмещали бытовые привычки с магическими практиками, на уровне организации монастырей. Потому адепты сохраняли адекватность и к взаимодействиям мира духов и к взаимодействиям мира людей.
Организации лишенные такого совмещения, оказывают типичный эффект зомбирования на своих последователей – те как бы отказываются от естественных ценностей, становятся фанатично преданными личностями и в естественных условиях ведут себя не адекватно. Однако подобный эффект не является чьим то злым умыслом, а скорее неграмотностью в вопросах Дао.
В любом случае подобная ловушка является субъективным препятствием практикующего. Следуя принципам Дао, ему следует заходить в каждую башню на своем пути, впитывать в себя все ментальные особенности организации, перехватывать их управление и идти дальше. Подобный принцип так же применим и к магическим организациям, так как мир духов объективен, а методы управления с ними всегда субъективными.
С другой стороны, организации которые берут качество ДАО, и следуют принципам перемен, сами постоянно меняются и готовы принести практикующему новый и новый опыт… что является особо изощренным препятствием на пути практикующего.
… путь раком
Поскольку могущество магической организации несоизмеримо больше субъективного могущества практикующего, то для адепта может оказаться препятствием отказаться от наследования качеств и перейти на автономное применение усвоенного опыта самостоятельно. Это так же вызывает массу типичных эффектов, которые можно назвать как “озлобленный зомби” (человек стремится затаскивает к себе адекватных обывателей, усваивая их ментальные структуры). 
Такой процесс может длиться до тех по, пока наворованный опыт не перевесит и эгрегор просто перестанет распознавать такого адепта. 
… то ест и раком можно двигаться.
В любом случае истинное ДАО кроме прочих … не содержит отрицания. То есть адекватному практикующему ненужно полностью отказываться от поддержки эгрегора, а следует лишь сознательно и поступательно переключаться на автономный режим.
ЗЫ
… да, да ничего нового, просто дано видение через наследование ментальных структур, а не просто через волю как у людей…

Leave a comment

Name*

Website

Comment