Skip links

…вдруг кто то задумает реинкарнировать… или принципы Даосизма в реинкарнации.

Так или иначе, личность с рождения наследует структуры психики из того социума в котором рождается, правомочно принимая их за свои личные.
Что например ярко выражается в патриотизме, национализме и вообще фанатизме (создание кумиров). Ну а если вы решили что вы ничего не наследуете, находитесь на вершине этого фанатизма и вообще люди зависят от вас, то задумайтесь над тем, как вы освоили Русский язык, на котором читаете эту статью.

Любой практикующий также подвержен этим механизмам, но его сознательные действия преобразуют фрагменты коллективной психики в его индивидуальный опыт. После реинкарнации – смерти и рождения, процесс наследования воспроизводится автоматически на всех уровнях психики однако социальный фон ко времени следующего рождения может значительно измениться.

 У новорожденных обывателей наработанные структуры психики затирается наследованием ярких образами современности. Практикующий обладая осознанностью на высоких уровнях психики претендует на сохранение личности при реинкарнации. Однако яркие образы современного мира могут так же засвечивать предыдущий опыт, либо же современные конструкции коллективного сознания могут быть сложнее, чем структуры психики прошлой жизни практикующего. Что неизбежно приводит к потере качества реинкарнации – сохранения личности после смерти.
Для преодоления такой ситуации следует обратиться к свойству 18 аркана – идентификация, включающая навык и информационную составляющую. Поскольку арканы обладают свойствами фракталов, практикующий может воспроизвести это свойство в разных частях своей психики, идентифицируя те или иные психические процессы как навык и вкладываемый в него некий смысл.
Обладая не статичным психическим узором, а идентифицированным через качество 18 аркана, практикующий обретает возможность при наследовании психических структур из коллективного сознания изменить свою идентификацию и сохранить структуру и навыки личности на различных уровнях психики.
Естественно, что к новой самоидентификации придется привыкать какое то время, однако в ином случае даже опыт общения с миром духов затирается при формировании новой личности путем наследования. Если же вы решите отказаться от наследования нового социума, то окажетесь средневековым ископаемым в новом веке.


Так же следует понимать, что качество 18 аркана должно быть воспроизведено не в базовой позиции, а применено фрактальным образом к более сложным зонам сознания.

Leave a comment

Name*

Website

Comment