Skip links

Мифология личности.

Каждый человек может найти в своей памяти воспоминание, когда он впервые себя осознал. До этого момента он хоть и существовал физически, но его психика не была сформирована. В этот момент, личность впервые осознает себя и окружающий мир абстрактным образом, монтируя абстрактную модель мира.

 Сформированный мифологический слепок (абстрактная интерпретация мира) является зерном личности, на который наслаиваются события жизни увеличивая личную мифологию человека. На практике эта мифологизированная модель может быть очень разной, от сцен насилия до оргий наслаждения. Однако очень у малого количества людей личная мифология хотя бы отдаленно напоминает реальный мир.

За время жизни, личная мифология усложняется и обретает разные краски. Может даже быть пересмотрено ядро, сформированное в первом событии. В роковой момент смерти, когда организм отключается, внимание переключается в зону психики, где хранится абстрактные интерпретации себя и мира в котором жил человек (личная мифология). Это происходит естественным образом так как сигналы организма прекращают поступать в психику, от чего она сворачивается в единственную зону доступную без активной деятельности организма.
И тут начинается самое интересное. Человек оказывается в личной мифологии, которую он сформировал при жизни. А поскольку сознательно этой зоной никто не занимается, считая что они живут в черти каком мире, и не пойми как в нем выживают, то они именно в этой модели мира и оказываются после смерти.
Самураи Японии, любившие делать харакири, уделяли значительное время тому, чтобы в этой области психики сформировать подходящую модель мира, чтобы после смерти им было медом намазано и от туда они еще бы могли отомстить своим обидчикам. 
Изначально практики направленные на коррекцию личной мифологии направлены на обретение комфорта. Так как она влияет на личность и при жизни, заставляя искать личные мифы в реальном мире. Так же личная мифология в своей совокупности определяет события, которые в принципе могут происходить с человеком. Потому расширение ее границ приводит и к расширению жизненного пространства.
Углубляясь в практику, идиллию можно навести грамотно осваивая работу с 13м арканом, после чего придется неизбежно столкнуться с мифологиями оставшимися с прошлых жизней… Эти конструкции уже закреплены в объективной реальности и обладают другой степенью инерции. Именно способы совладания с этими аспектами личности требуют освоения навыков черной магии в ее глубоком понимании.

Разобравшись с личной мифологией хотя бы нескольких инкарнаций, маг становится весьма странным и могущественным существом. Такая личная странность, неизбежно построенная на принципах инерции, обходится практикующему очень и очень дорого. Потому продолжая работу с личной мифологией, приходится переводить ее в мифы и легенды, допустимые в этом мире.
Таким образом, практикующий в своем сознании формирует мифологию, сродни мифологии Античного мира. 
В современном мире, наполненном информации можно заметить, что пантеоны Божеств, разных народов, схожи по своим чертам и зачастую отличаются лишь тем, что как их видели обыватели разных культур. Такое сходство связанно именно с тем, что существует конечный набор мифов, которые могут существовать в нашем мире. Остальные или отваливаются в параллели, или уничтожаются местными героями.
Проблема с мифологией, которая дошла до нас заключается в том, что там переплетены реальные события из жизни практикующих магов, с самой мифологией и все это заштриховано столетиями пересказывания из уст в уста. С точки зрения ТАРО, существует 12 мифологических образов, созвучных 1-12 арканам и созвучных 12ти знакам зодиака. 
Когда в цивилизации появляется достаточное количество людей, вписанных в допустимую мифологию, они неизбежно меняют социум, проецируя гармоничные абстрактные модели на социальную среду. Это вызывает расцвет цивилизации, который в истории наблюдался уже не раз.

Leave a comment

Name*

Website

Comment