Skip links

14й аркан … бывает… мысли …

Если осваивать арканы последовательно один за одним, то можно сказать что при проработке текущего аркана, в котором человек естественным образом удерживается, он произвольным образом закидывает предпосылки к работе со следующим.

… 18й тоже тут интересно но не буду грузить Даосизмом ) 
Так например, работая в 17м аркане, перемещая жизненную силу как взбредет в голову, мы накапливаем потенциал  16 аркана воздаяния.
Работая в 16м аркане по управлению кармой, мы формируем личный магический образ Дьявола…
Работая в 15м аркане по управлению социальными процессами, материализацией и удержанием “сигнала системы” (социального внимания), мы формируем задатки личноо будущего. и так далее…
14й аркан считается панацеей, стоит лишь обратиться к ангелу, и покрутить его энергии в нужном месте, как это место тут же преобразуетя в нечто хорошее, например в золото!
Однако механизмы работы 14 аркана требуют от практикующего весьма и весьма определенных конфигураций сознания и энергетики. В конечном итоге сам практикующий и определяет что такое золото, как оно выглядит и к чему применимо. Ангел на карте  проецирует образ в зону трансмутации вещества.
То есть, находясь в 15м аркане, практикующий набирает в свою психику массу моделей взаимодействий с миром, как он устроен в практическом смысле. И как принято работать в 15м аркане, практикующий включает в себе животное, увеличивает волевые способности, живучесть, создает воронки материализации, лучи притяжения и прочие веселы шутки. 
По ходу такой работы практикующий формирует модель того, что он называет “золотом”, то каким должен быть мир с точки зрения реальных взаимодействий в принципе. Поскольку в 15м аркане об этом сознательно думать не принято (а принято в 14м), то у практикующего может получиться весьма удручающая модель мира в котором все друг от друга зависят, хотят денег и думают о выживании.
Выходя в таком виде в 14й аркан, действительно серебренные энергии 15 аркана приходится долго трансформировать в золото, обретая человеческую мотивацию к жизни. Тогда оказывается, что человек человеку друг, а не враг (в 15а животная мотивация, там все враги или источник сырья), что социальная среда функционирует с определенной целью, блюдя принципы человечности, что благотворительность это латание дырок системы, а не утечка личной силы, что в данный момент времени нужны весьма определенные действия, а не шаблоны выживания…

Конечно после таких преобразований в 14м аркане, животная часть человека никуда не исчезает, а все так же выполняет функцию связи идей и действий. Однако под влиянием человечного образа мира, эта часть человеческого естества обретает красоту соответствующую современному социуму.
…хочется закончить тем, что окончания конечно нет… осваивая 14й аркан, все светлые принципы человечности, практикующий формирует задатки 13ого, подготавливая свою психику к вечности. Потому все утопичные идеи, попытки реализовать безумие здорово аукнется при работе со смертью, или в посмертии каждого.

Leave a comment

Name*

Website

Comment