Skip links

воздух-смерть

Система продолжает радовать… и на мои размышления, откликаются интересные люди ровно с такими же вопросами …

Тени сумрак, посмертие и экзистенция… все смешалось, все перепуталось все как в нормальном воздухе. Однако Реальность всегда оставляет за собой последнее слово…

Если реальные объекты все отбрасывают тени в сумрак, то что происходит с людьми умершими? если люди – сангвиники, открытые ветрам перемен, отбрасывают яркую тень в будущее, то что же происходит с людьми меланхоличными, угрюмо проводящие жизнь в весьма печальных обстоятельствах.

Умершие… существует несколько этапов посмертия. На первых этапах покойник находится в нижних частотах, связанных с телом и бедные родственики вынуждены отдаваться страстям тела, дабы ублажить потребности недавно умершего. Со временем уходя выше, уже на анахате, влияние умершего прекращает быть угнетающим тело, а становится весьма и весьма благостным (в зависимости от характера умершего) для чувств.

С экзистенциальной позиции можно говорить о присутствии умершего на эфирном, астральном ментальном планах. С точки зрения сумрака, его присутствие в тонком мире также отбрасывает тень в будущее. И если наблюдать эту тень, окажется что она выглядит

весьма не лицеприятным образом. Эта тень выглядит именно как процесс разрушение человеческой плоти (эфира, астрала). Именно она побуждает скорбящих (попавших под действие этой тени) ценить дарованную им жизнь тобишь срочно компенсировать импульс разложения.

Проходи время и тело окончательно рассыпается, остаются ментальные тела. Тут происходит весьма интересный момент. В некоторых случаях умерший может застрять на тонком плане, что выглядит как эмоциональная привязка умершего духа к какому либо объекту. Тогда тень отбрасываемая умершим в сумрак будет образована именно характером связи умершего и объекта.

(например бабушка любила заколку, который подарил дедушка, и сама заколка вместе с ее любовью будет отбрасывать конструкцию вероятностей -> сижу,-> пришел любимый, -> подарил, ->люблю === и никак иначе!)

Умерший остается привязанным именно по той причине, что сама привязка больше его тела анахаты и он попросту ничего не может с ней сделать, другие тела, которыми он при жизни отбрасывал счастье, и которые обычно составляют основную массу человека – тела манипуры, свадхистаны муладхары, разрушаются и теней не отбрасывают. Потому в посмертии будущее может открыться весьма просто, но шагнуть в него уверенной стопой никак не получится, можно как минимум эмоциями.

В других случаях, умерший отправляется в забытие и “находит себя” в пространстве посмертия. В подобной позиции, умерший не отбрасывает теней, так как находится выше сефиры ницах, куда можно отбросить тень. Однако как объект он участвует в цепочке ментала планеты, являясь просто проводником импульсов… в идеале.

В идеале умершая душа, проходит иссушение в 13м, и упаковку в 12м и только потом попадает в 11й, где и оказывает влияние, проводя импульсы 6ого аркана в закон мироздания. Можно даже говорить о том, что искусственная система каналов Древа сефирот теоретически могла сопровождаться специальными устройствами, которые бы доводили умершие души по этим механизмам, но сейчас известны лишь слухи о монахах Тибета, которые выполняют этот процесс вручную. А усобшие, избежавшие внимания монахов весло рождаются кривыми и косыми буквально сразу после смерти.

и так…
говоря о посмертии, следует разделять тени физического тела и тени ментала. При
разрушении физического тела, человек способен отбросить тень лишь менталом, тоесть телом анахата и вишудка. если эти тела “малы” (слабая чувственность), то тень совсем незначительна, если велики, то отбрасываемая тень соответствует эмоциональным переживаниям при жизни.

Меланхолики… посмертие и тени в сумрак…

По своему определению меланхолики это люди напрямую зависящие от темперамента (он есть у всех ноне все от него зависят), и с точки зрения теории чакр, определение меланхолика получают на уровне манипуры чакры.

Люди, ведомые этим темпераментом совершают внутреннюю работу направленную на формирование архитектуры тела. Это люди, которые учатся сопрягать работу рук с ногами, работу разных частей туловища и прочее.

Поскольку профессианалами подобного сопряжения они не являются, а лишь этому учатся, то их управление телом выглядит как бы неуклюжим. Соответственно тень они отбрасывают весьма и весьма неуклюжую, как бы рассыпающуюся. Это рассыпание в некоторой степени является синонимом разрушения тела недавно умершего (тени схожи). Вместе с методами компенсации такого рассыпания меланхолики в сумраке выглядят весьма и весьма угрюмо. Однако нужно сказать, что жизнерадостные сангвиники получаются из опытных меланхоликов.

Таким образом, если у вас проблемы с устройством физического тела, вы отбрасываете в сумрак весьма и весьма скупые тени, грозящие окружающим узами смерти.

Люди 4й касты, обоснованно заявят о том, что их эволюция давно вышла за пределы проработки темперамента и какой либо работы с телом в принципе. Они мол отбрасывают тени своей душой. И будут правдивы…

Однако, ментальное тело формировалось в весьма конкретных условиях и ситуациях и несет в

себе опыт этих конкретных условий. И часто случается так, что кривизна этого опыта зашкаливает. Соответственно люди, отбрасывающие в сумрак чрезвычайно кривую тень, как можно скорее назначают себя в маги воздуха, дабы объяснить себе лично весь бардак, который творится у них в жизни. В таких случаях помогает постоянное ускорение, которое за счет скорости кривую тень преобразует в нечто не до конца понятное и вроди как всех устраивающее.  В естественной практике воздуха, ускорение несет в себе смысл опережения, доминирования и углубление в будущее. Однако это остается все тот же человек, просто взявший на себя ответственность доминирования и формирования путей.

Если же притормозить обороты, то фигура лидера, а следовательно и пути который он способен открыть, будет ясна и читабельна даже заурядному обывателю. У начинающих магов воздуха тут весьма естественно обнаруживаются кармические бомбы 16 аркана накопленные по отношению к нижним чакрам, которые и превращают эмоциональный фон в бардак. Подобные образования несут в себе информацию о дисгармоничном состоянии тела, что обывателями также считывается как негатив разрушения плоти.

Таким образом мы говорим об общей тени практикующего, которую он отбрасывает, будучи живым, мертвым, или ускоренным. Она является суммой от состояния физического тела и структур ментального. Получается весьма многомерное образование, существенно повлиять на которое весьма сложно.

Именно эту интегральную тень называют истинным дао, следуя которому в экзистенции практикующий засвечивает те или иные зоны своего ментала. Преодалев ее, практикующий вываливается в чистый дзен – в 9й аркан по принципу 8+1. а не скажем 6+3 как например в тантре…

Leave a comment

Name*

Website

Comment