Skip links

Экзаменация Имперского клона

       Отус шел по коридору на экзамен. Тело его было в лучшей форме. Различные питательные вещества растворялись в его сосудах,
тонус был настолько велик, что полтонны сухих жил чувствовались, как пушинка.
Системы компьютера были готовы, и перед глазами расположился интерфейс, ориентированный на одиночное выживание. Зрительный фильтр информации был выставлен на считывание материи в форме осколков от взрывов и самих снарядов, фильтр наполнял восприятие темно-зелеными пятнами и силуэтами окружающих существ.
В целом на станции был ажиотаж. Одних бойцов готовили, других выводили с виртуальных полей сражения. Некоторых даже откачивали после заваленных экзаменационных испытаний. В указанное время Отус зашел в лабораторию, где за него сразу взялись двое лаборантов. Они подключили его к тесному саркофагу и выставили настройки виртуального мира.
В лаборатории присутствовало высшее руководство. Титаны среди белок, они пристально наблюдали за всем происходящим. Казалось, что все события, происходящие на корабле, отдавалось в их головах.
Отус спроецировался в белое пространство подготовки к виртуальной высадке. Он находился в своем теле, но ощущал его несколько иначе. Видимо, параметры физического мира здесь немного отличались.
На тело взгромоздили огромную серую кирасу – толстую, со встроенными системами управления боем. На кирасу поместили несколько автономных устройств. Ноги и руки покрылись толстым слоем брони.
На правую руку в качестве тяжелого орудия была установлена плазменная пушка. На левую руку – импульсный пулемет. С таким же успехом эта модель использовалась на небольших мобильных средствах. Полевой компьютер соединился с устройством и подготовил оптимальную мощь снарядов. Оценивая данные о миссии по-своему, Отусу определил, что компьютер недооценил значение тяжелого плазмомета, и перенастроил конфигурацию.
В целом это была классическая экипировка тяжелой пехоты. Вполне естественными были события, когда высадка одного отряда тяжелых десантников меняла ход сражения на целой планете.
Нагромождение железа ощутимо сковало организм. Компьютер начал пересчитывать обмен веществ, и обтягивающая тело кожа стала издавать характерный звук. Компьютер ввел препараты, и в голову ударила боевая ярость, физиология набирала огня, словно двигатель автомобиля разогревался перед поездкой. Близилась высадка.
        

  Белое пространство виртуального мира развернулось в металлические стены десантной капсулы, внутреннее пространство её было отделено гравитационным полем, которое в принципе ограждало пассажира от любых потрясений. Такое же поле, используется на космических крейсерах в качестве защитных экранов. Заряда батарей хватало на безопасную высадку.

          Выйдя из безопасной капсулы, Отус был накрыт взрывом от разорвавшегося рядом артиллерийского снаряда. В этом тумане полевой компьютер вычислил троих противников, и Отус тут же выпустил три плазменных сгустка, а затем оглянулся в пространстве.
Территорию, на которой он высадился, описать сложно. Это были сплошные руины, заполненные дымом и пылью, воздух наполняли температурные вспышки случайных выстрелов скрывающихся за туманом врагов. Вокруг находилась перемолотая земляная порода. Ничего не горело, потому что все уже давно выгорело. Земля, еще не превратившаяся в песок, была похожа на крупный пепел. На удивление, взрывы раздавались даже на высоте более 50-100 метров, словно и там происходили ожесточенные бои, скрытые за пылью и дымом.
Штаб вещал приоритетную цель движение к точкам укреплений союзников. Так что оценив обстановку одним взглядом, Отус двинулся к ним, ведя заградительный огонь по холмам, где укрывались противники.
В этом мире противники не оправдывали своей роли. Не имея ни цели, ни территории, все свои действия они направляли просто на разрушение. Компьютер напряженно просчитывал варианты нанесения максимального урона таким силам, пытаясь вычислить их слабые места, но ничего не мог запланировать против существ, просто жаждущих битвы. Это создавало определенный шум в голове и усложняло ориентирование.
Ближе к точке обороны союзников Отус открыл огонь из левого орудия, оказывая поддержку. Залп срезал холм, за которым прятались противники. Снаряды прошли сквозь землю, и лучевой пулемет оставил опаленные дырки в телах прячущихся существ.
          Добравшись до союзного укрытия, Отус обнаружил троих изможденных существ. Они находились в жутком ментальном состоянии. Казалось, их смерть была бы милостью. Рядом лежал четвертый, чьи физические увечья не позволяли даже подняться. Компьютер начал просчитывать оборонительную пользу данного состава. Одновременно интерфейс прорисовывал схему обороны. В этот момент из космоса свалился очередной снаряд орбитальной артиллерии. От группы ничего не осталось. Плоть Отуса спас тяжелый доспех, принявший на себя кинетическую энергию, и особенности организма, восстанавливающего все биологические системы наноспособом.
Взрывом тело бойца отбросило на десяток метров. Тела союзных существ разбросало жалкими кусками плоти. Отус решительно дал компьютеру указание на смену режима операции. Подняв с земли экипированное тело общим весом в тонну, Отус в боевом раже двинулся между вспышками огня противника. Интерфейс полевого компьютера выдавал сумасшедший маршрут безопасного пути, учитывая осколки, огонь противника и особенности местности. От такой пробежки организм разошелся не на шутку. Реактор за спиной ревел, как реактивный двигатель, агония битвы продолжалась.
Полевой компьютер корректировал прицельный огонь по мелькавшим в тумане противникам. Выдавая заградительный огонь из пулемета на левой руке, с помощью установки на правой Отус зачищал территорию. Смещаясь к следующей точке обороны союзных сил, Отус оказался в окружении противника. В спину начали частить мелкие попадания. Тяжелая броня делала свое дело, спасая от сквозных дыр. Пока Отус приближался к месту назначения, полевой компьютер вывел отчет о статусе экипировки, броня представляла собой искореженный кусок материала, медленно, но верно принимающего свою базовую форму.
          На момент прибытия Отуса к новой огневой точке там оказались одни трупы. Отус решил изменить тактику и удерживать позицию до прибытия подкрепления. Несколько сгустков, выпущенных из тяжелого плазмомета, накрыли наступающие силы противника, мелькавшие за туманом. Теперь территорию зачистил пулемет, превращая плоть оставшихся атакующих в куски.
    В этот момент очередной взрыв орбитальной бомбардировки выбросил тяжелоэкипированного бойца из подобия укрепления. Покореженная броня от нескольких подряд взрывов еще не успела принять свою первоначальную форму, и в ней за правым плечом красовалась огромная дыра. Отус поднялся на ноги, перед ним сразу же возникло несколько бегущих на него существ. Сгусток плазмы превратил их пыль.
Окружающий туман на мгновение рассеялся и в этот момент в дыру за спиной враг вонзил острое лезвие. Клинок пронзил плоть, и странное чувство наполнило внутренние органы. Сеть артерий организма начала менять свою конфигурацию и формировать новый кровоток, в обход инородного тела. Умелый боец крутил лезвие внутри, выкорчевывая куски плоти и пытаясь расковырять броню.
В тяжелой экипировке Отус никак не мог перехватить инициативу рукопашного боя. Противник хитроумным приемом повалил его тело и вонзил клинок в щель между шлемом и кирасой. Отус понял, что это конец. Системы полевого компьютера показали отсутствие связи с орудиями, и на визуальном экране появилась рекомендация об экстракции ментальной матрицы. Отусу не терпелось посмотреть на существо, так удачно распотрошившее тяжеловооруженного десантника империи, но ему это не удалось. Противник умелым движением начал вырезать голову из его тела, произошла эвакуация.
          Отус очнулся в лаборатории, экзамен завершился. Сознание остывало, а полевой компьютер Отуса все еще просчитывал оптимальное поведение на поле боя. Лаборанты отключили системы виртуальных миров, и к этому моменту Отус был уверен, что выложился по полной.

Leave a comment

Name*

Website

Comment