Skip links

Основы философии

          На небольшой площадке играли маленькие львята. В тени одинокого дерева стоял задумчивый учитель, вяло наблюдавший за детской игрой своим глубокоумудренным и оттого добрым взглядом.
          Дети бегали по площадке, отображая неразборчивую игру смыслов, мелькавших в их головах. На первый взгляд, хаотичное движение львят ничем не определялось, однако в ментальном пространстве над ними висела ментальная сеть, собранная учителем по его личному философскому взгляду.
Играющие дети проводили сквозь свое сознание кусочки этой конструкции, и каждый пытался выразить воспринимаемые образы, как только мог. Кто-то кувыркался и катался на животе. Кто-то делал особые танцевальные пируэты, кто-то связывал обрывки слов и звуков в музыкальные комбинации.
          Поскольку все дети были объединены одной философской мыслью учителя, то во всем происходящем можно было уловить вложенную идею. Каждый играл свою роль и постепенно делал это все лучше и лучше. Прямого общения между ребятишками не происходило, они познавали друг друга лишь в групповом творчестве, осознавая смысл существования себя и окружающих.
         Муфарум в этой игре едва успевал связывать слова и кувыркаться, подныривая между собратьями, как казалось, в самый последний момент. Поначалу все его внимание было направлено на обыгрывание своей роли, как он её понимал. Освоив ее, сознание Муфарума обращалось к собратьям напрямую. Продолжая играть, он замкнулся в восприятии со всей группой в единый механизм. В этот момент казалось, что его личная игра хоть и выражена непредсказуемыми движениями, но вписывается в общую симфонию с точностью до движения. Отсюда четко воспринимался каждый участник, его состояние и вклад.
          Когда разгоряченное тело дошло почти до оргазмического спазма, состоящего из усталости, реализованности и признания окружающими, учитель прекратил упражнения.
          Львята переводили дух и смотрели друг на друга сверхосознанными глазами. Познание партнеров в этой игре открыло их ментал, как книгу, а личным достижением стал неописуемо оптимистический взгляд.
          Пока львята приходили в себя и пытались собрать расплывшиеся вместе с конструкцией мысли, учитель протягивал в их ментальное поле новую философскую идею. Конструкция схлопнулась, и обозначились границы, в голове появился новые философские конструкции, которые с азартом начали выражать каждый на свой лад. Занятие продолжалось.

автор изображения 

Leave a comment

Name*

Website

Comment