Skip links

Дао … заезженная тема


 текст сырой, могут быть ошибки…. синтаксические и логические 🙂
           Пройдя архетип «счастье» и наработав темперамент сангвиника, практикующий как минимум знаком со всеми свойствами собственного организма во всех его проявлениях. (нарабатывая этот архетип человек окунается в среду сладострастия и удовлетворения собственных желаний). Попробовав своим телом многое, если не сказать все, человек выходит за границы физиологического и сталкивается со своим сознанием.
               Поскольку во внимании практикующего, тело все еще является значимым объектом, а оно ведет себя в соответствии с принципами Либидо, практикующий оказывается перед задачей – на фоне множества желаний и позывов к удовлетворению и растворению, сохранить нечто уникальное, что он в себе обнаружил (если не обнаружил, то не прошел архетип 19).
               Поскольку это нечто есть его личное сознание, то и дело пропадающее за яркими позывами организма, то практикующему требуется совершать специфические усилия для удержания собственной уникальности. Как можно понять эти усилия косвенно связаны с физическим телом так как по большей части практикующему приходится преодолевать позывы либидо в угоду самопознанию.
               Может показаться, что осваивая темперамент практикующий как бы не имел сознания, или им не пользовался. И это от части верно, от части, потому что нарабатывая темперамент, практикующий пользовался сознанием коллективного бессознательного. Таким образом можно сказать что при наработке темперамента отсутствует или имеет малое значение личное сознание, которое естественным образом замещается КБ. При наработке функций ЭГО, практикующий постепенно осваивает все функции КБ, постепенно занимая все более доминирующую позицию в КБ человеческого вида.
               (рак) Впервые противопоставляя собственную личность КБ, практикующий естественным образом начинает «противостоять системе». Не понимая природу собственной уникальности (то что практикующий в себе нашел), практикующий стремится вернуться к позиции равенства, считая что его личные особенности может освоить любой другой человек, хотя люди одинаковы лишь в архетипах темперамента. От подобной утопии практикующего спасают его реальные навыки, которые обозначают его уникальность в практическом смысле.
               (осока) Затем личные особенности практикующего, меняют его жизненное пространство. Являясь уже уникальной личностью, практикующий вынужден создавать сам себе специфические условия, что по началу может вызывать массу сложностей. Так как привычное стадное чувство окончательно считывает подобное поведение как неуместное, излишнее а что самое страшное – уникальное.
               Делая это сознательно, и прикладывая усилия к формированию правильного уникального пространства жизни, практикующий получает значительный бонус перед остальными. Его личные особенности облегчают ему жизнь и в конечном итоге работают на него самого.
               (Друзья) В этот момент появляются друзья, не нашедшие в себе ничего уникального, они в самом деле верят в то, что способны перенять уникальность более успешного друга. Однако, поскольку сформированное практикующим личное пространство предназначено для его личных потребностей и особенностей, то эти друзья никак не способны перенять подобный пособ поведения, а лишь пожинают плоды практикующего.
               Подобное расточительство очевидно негативно, однако оно является ярким показателем того, что уникальность практикующего является чемто позитивным, созидающим мир. Потому практикующий вынужден сознательно контролировать дистанцию с дружески настроенными людьми. Подобную дистанцию практикующий может удерживать за счет продуманного дружеского поведения.
               (Враги) Освоив собственную уникальность и научившись превращать ее в конкретную выгоду, практикующий сталкивается с людьми, которые стремятся эту выгоду попросту отобрать. Такой весьма не гуманный на первый взгляд жест как отбирание честно нажитого, является естественным свойством коллективного бессознательного, в котором все общее.
               Изначально практикующий теряет при каждом подобном контакте с врагами, однако враги сталкиваются с той же проблемой что и друзья, отобрав какое-либо благо, собранное уникальным образом конкретным практикующим, они сами неспособны его использовать.
               Присутствие врагов, старающихся овладеть наработанной социальной средой, говорит о том, что КБ заинтересовано в подобном уникальном элементе, отсутствие их говорит о том, что данное направление никому не интересно. Потому практикующему следует ориентироваться на врагов, как на показатель ценности своей личности и держать их на дистанции прибегая к продуманным враждебным действиям.
               (Башни) Признав собственную уникальность (но не разобравшись в чем именно она), научившись определять собственную человечность и ценность, практикующий применяет собственную уникальность в различных средах коллективного бессознательного. Человек, нарабатывающий темперамент, включается в зону КБ целиком и полностью, отрабатывая на своей личности психологию толпы. Практикующий архетип 18 – путь, оказываясь в различных зонах КБ остается самим собой, встраивая социальную зону собственного комфорта, собственную человечность, ценность а в конечном итоге свой путь.
               (Солнце и луна) Казалось бы апогеем взятия архетипа 18, должно стать раскрытие тайны личной уникальности, и некоторый конечный адрес куда практикующий приходит. ТОесть создание в социальной среде чегото уникального и в то же время весьма конкретного. Однако добиваясь любых высот, личность продолжает жить дальше и ее уникальность остается с ней даже, после достижения самых немыслемых успехов.
               Таким образом практикующий выходит на следующий этап самопознания – он сталкивается с борьбой противоположности внутри себя. И изначально это борьба движения остановиться или идти дальше, которая переходит в борьбу добра и зла.
               Все эти аспекты связаны с соматическим переживанием личности (тоесть с телом на иррациональном уровне), освоение которых происходит в следубщем архетипе 17 – звезда.

Leave a comment

Name*

Website

Comment