Skip links

Даосская алхимия

На повестке дня…

Даоские алхимики были такими даоскими, что оставили о себе больше загадок, чем технологий.

Ближайшее время занимаемся проработкой центров, связаных с телом. 
Языком психологии – проработка “опыта Либидо”, соматических предпочтений и волевых конструкций.

Соматические программы можно классифицировать в несколько категорий:

  • наследственность или генетические программы
  • наработанные предпочтения либидо
  • конструкции воли, способные побуждать организм к чрезмерным нагрузкам

При углубленном изучении естественны большая детализация этих категорий, ввод классов и подклассов. Что в некоторых интерпретациях может звучать как оттенки темперамента.

Соматический аппарат, связан с таким понятием как Самость. И если разделять соматичекие проявления в теле, с соматическими программами в сознании, то у нас получается интересная картина.

В идеальных (несуществующих) условиях, организм развивается с чистого листа, и даже на стадии зародыша человек обладает генетической программой правильной структуры органов. Далее при жизни личность нарабатывает опыт жизни в различных условиях (скажем младенческий период формирования личности) и поверх правильной генетической программы личность формирует искривленную субъективную программу для каждого из органов. (Например классические потрясения утробного, младенческого и подросткового возрастов).

Даосские алхимики, смотрели на мир иначе, и зная о таком механизме обретения опыта, разработали следующую систему.

Имеющийся генетический опыт, следует рассматривать как статичную конструкцию, поскольку она была заложена родителями во время рождения.
Полученный генетический опыт, следует рассматривать именно как динамичный материал, соизмеримый с базовым.
Соответственно потомству передается конструкция из имеющегося материала и уже наработанного родителями.

Далее Даосу в различных формах предлагалась получить соматический опыт. Будь то упражнения, массаж, или другие более экзотические взаимодействия.

Когда разрозненный соматический опыт был получен (сюда можно включить соматические зажимы и скованности),  перед практикующим Даосом становился вопрос о систематизации сложного соматического опыта.

Весьма загадочным способом (а для посвященных никакой загадки нет) происходило совмещение чистого генетического материала каждого органа в отдельности с наработанным личным опытом.
Соизмеримые матрицы складывались, и поскольку одна из них является статичной, а вторая динамичной, происходит автоматическое выравнивание и компенсация всех соматических узлов.

Далее оказывается, что некоторые обретенные программы получаются в результате чрезмерной нагрузки на группу органов, что является более сложным опытом, чем базовый генетический. Такой опыт нарабатывается волевыми усилиями тела, а программы можно называть волевыми конструкциями. Естественно что они идут в связке с ассоциативными программами разума.

Дальше больше!
Даосы стали дифференциировать соматические программы и их связь с различными органами.
Тогда оказалось, что такой орган как мужская простата, имеет крайне особенные свойства и способен трансформировать базовые генетические программы (заложенные родителями) в чистый генетический материал.
А женская матка способна максимально эффективно трансформировать обретенный соматический опыт.

Leave a comment

Name*

Website

Comment